Impactos do manejo do uso do óxido crômico sobre o desempenho de bovinos Nelore suplementados em pastagens de Brachiaria brizantha

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Robério Rodrigues
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Prado, Ivanor Nunes do, Silva, Fabiano Ferreira da, Zeoula, Lúcia Maria, Santana Júnior, Hermógenes Almeida de, Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de, Cardoso, Elisangela Oliveira, Marques, Jair de Araújo, Mendes, Fabrício Bacelar Lima, Paixão, Mônica Lopes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1980
Resumo: p. 893-906
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Os suplementos continham milho grão moído, uréia, mineral e farelo de soja. Foram utilizados 10 animais, por tratamento, dos quais cinco receberam óxido crômico para determinação do consumo de forragem. O experimento teve duração de 84 dias, com pesagens intermediárias a cada 28 dias. Foram avaliados os impactos da administração do óxido nos períodos de 28, 56 e 84 dias. Os ganhos de peso diferiram em todos os níveis de suplementação, dentro dos períodos de 28 e 56 dias. Após 84 dias houve diferença apenas para os níveis de 0,6 e 0,9%. A conversão alimentar e a eficiência alimentar só foram determinadas nos períodos de 56 e 84 dias devido aos ganhos negativos no período inicial de 28 dias. Nos dois períodos avaliados, verificou-se efeito com elevação da conversão alimentar e diminuição da eficiência alimentar. Para garantir a precisão dos resultados experimentais, não devem ser incluídos, nos dados de ganho de peso, conversão e eficiência alimentar, os resultados oriundos das unidades amostrais utilizadas para avaliação do consumo em pastejo, nas quais foi administrado o óxido crômico.Submitted by RI Repositorio (repositorio@ufba.br) on 2011-07-26T23:04:37Z No. of bitstreams: 1 1050-7214-1-PB.pdf: 180087 bytes, checksum: 8eaf2997d1d300bb8b2c7b61fc8615f8 (MD5)Made available in DSpace on 2011-07-26T23:04:37Z (GMT). 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