Utilização da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) em substituição ao milho sobre as características de carcaça e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinto, Tiago Ferreira
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Costa, Roberto Germano, Medeiros, Ariosvaldo Nunes de, Medeiros, Geovergue Rodrigues de, Azevedo, Paulo Sergio de, Oliveira, Ronaldo Lopes, Treviño, Israel Hernandez
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3009
Resumo: P.1333-1338
id UFBA-2_ba2f0e900dd5c58bba6412801f502a24
oai_identifier_str oai:repositorio.ufba.br:ri/3009
network_acronym_str UFBA-2
network_name_str Repositório Institucional da UFBA
repository_id_str 1932
spelling Pinto, Tiago FerreiraCosta, Roberto GermanoMedeiros, Ariosvaldo Nunes deMedeiros, Geovergue Rodrigues deAzevedo, Paulo Sergio deOliveira, Ronaldo LopesTreviño, Israel HernandezPinto, Tiago FerreiraCosta, Roberto GermanoMedeiros, Ariosvaldo Nunes deMedeiros, Geovergue Rodrigues deAzevedo, Paulo Sergio deOliveira, Ronaldo LopesTreviño, Israel Hernandez2011-09-30T15:21:50Z2011-09-30T15:21:50Z20111806-9290http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3009v. 40, n. 6.P.1333-1338O objetivo neste trabalho foi avaliar as medidas biométricas e morfométricas, a composição regional, as características de carcaça e os componentes não constituintes da carcaça de cordeiros Santa Inês, submetidos a níveis de substituição do milho por palma forrageira na dieta. Foram utilizados 45 cordeiros não-castrados da raça Santa Inês com peso vivo inicial de 25,0 ± 0,48 kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos (0; 25; 50; 75 e 100%) e nove repetições. Houve efeito da dieta sobre o peso ao abate, peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, peso da paleta e peso do lombo. A palma forrageira pode substituir até 75% do milho em dietas para cordeiros da raça santa Inês em confinamento, sem comprometer a produção, as características da carcaça e a produção de componentes não constituintes da carcaça.Submitted by JURANDI DE SOUZA SILVA (jssufba@hotmail.com) on 2011-09-30T15:21:50Z No. of bitstreams: 1 15.pdf: 49062 bytes, checksum: 46ee8f961ed7e16db5319da2342a5687 (MD5)Made available in DSpace on 2011-09-30T15:21:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 15.pdf: 49062 bytes, checksum: 46ee8f961ed7e16db5319da2342a5687 (MD5) Previous issue date: 2011Buchada,Cortes comerciais,Rendimento de carcaça,Semiárido,Sistemas de produção.Utilização da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) em substituição ao milho sobre as características de carcaça e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros da raça Santa InêsRevista Brasileira de Zootecniainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleengreponame:Repositório Institucional da UFBAinstname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL15.pdf15.pdfapplication/pdf49062https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/3009/1/15.pdf46ee8f961ed7e16db5319da2342a5687MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1906https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/3009/2/license.txt460b51e5dcb7abaf53064f50f7f663b3MD52TEXT15.pdf.txt15.pdf.txtExtracted texttext/plain28092https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/3009/3/15.pdf.txte9a92ba537f596433f45986b1411cc55MD53ri/30092022-07-05 14:03:29.794oai:repositorio.ufba.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://192.188.11.11:8080/oai/requestopendoar:19322022-07-05T17:03:29Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Utilização da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) em substituição ao milho sobre as características de carcaça e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Revista Brasileira de Zootecnia
title Utilização da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) em substituição ao milho sobre as características de carcaça e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês
spellingShingle Utilização da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) em substituição ao milho sobre as características de carcaça e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês
Pinto, Tiago Ferreira
Buchada,
Cortes comerciais,
Rendimento de carcaça,
Semiárido,
Sistemas de produção.
title_short Utilização da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) em substituição ao milho sobre as características de carcaça e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês
title_full Utilização da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) em substituição ao milho sobre as características de carcaça e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês
title_fullStr Utilização da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) em substituição ao milho sobre as características de carcaça e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês
title_full_unstemmed Utilização da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) em substituição ao milho sobre as características de carcaça e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês
title_sort Utilização da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) em substituição ao milho sobre as características de carcaça e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês
author Pinto, Tiago Ferreira
author_facet Pinto, Tiago Ferreira
Costa, Roberto Germano
Medeiros, Ariosvaldo Nunes de
Medeiros, Geovergue Rodrigues de
Azevedo, Paulo Sergio de
Oliveira, Ronaldo Lopes
Treviño, Israel Hernandez
author_role author
author2 Costa, Roberto Germano
Medeiros, Ariosvaldo Nunes de
Medeiros, Geovergue Rodrigues de
Azevedo, Paulo Sergio de
Oliveira, Ronaldo Lopes
Treviño, Israel Hernandez
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinto, Tiago Ferreira
Costa, Roberto Germano
Medeiros, Ariosvaldo Nunes de
Medeiros, Geovergue Rodrigues de
Azevedo, Paulo Sergio de
Oliveira, Ronaldo Lopes
Treviño, Israel Hernandez
Pinto, Tiago Ferreira
Costa, Roberto Germano
Medeiros, Ariosvaldo Nunes de
Medeiros, Geovergue Rodrigues de
Azevedo, Paulo Sergio de
Oliveira, Ronaldo Lopes
Treviño, Israel Hernandez
dc.subject.por.fl_str_mv Buchada,
Cortes comerciais,
Rendimento de carcaça,
Semiárido,
Sistemas de produção.
topic Buchada,
Cortes comerciais,
Rendimento de carcaça,
Semiárido,
Sistemas de produção.
description P.1333-1338
publishDate 2011
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2011-09-30T15:21:50Z
dc.date.available.fl_str_mv 2011-09-30T15:21:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3009
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1806-9290
dc.identifier.number.pt_BR.fl_str_mv v. 40, n. 6.
identifier_str_mv 1806-9290
v. 40, n. 6.
url http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3009
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFBA
instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron:UFBA
instname_str Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron_str UFBA
institution UFBA
reponame_str Repositório Institucional da UFBA
collection Repositório Institucional da UFBA
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/3009/1/15.pdf
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/3009/2/license.txt
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/3009/3/15.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 46ee8f961ed7e16db5319da2342a5687
460b51e5dcb7abaf53064f50f7f663b3
e9a92ba537f596433f45986b1411cc55
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1793970049286930432