Viabilidade econômico-financeira de sistemas de produção de cordeiros não desmamados em pastagem com suplementação em cocho ou pasto privativo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Stivari,Thayla Sara Soares
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Monteiro,Alda Lúcia Gomes, Gameiro,Augusto Hauber, Chen,Rafael Felice Fan, Silva,Cláudio José Araújo da, Paula,Edson Ferraz Evaristo de, Kulik,Carlos Henrique, Prado,Odilei Rogério
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-99402013000300001
Resumo: Objetivou-se analisar os custos e a rentabilidade de sistemas de produção de ovinos em pastagem sob três estratégias de suplementação de cordeiros lactentes: (1) creep grazing de trevo branco; (2) creep feeding; e (3) sem suplementação. Utilizaram-se dois métodos de análise financeira: análise anual (de curto prazo) e de fluxo de caixa (de longo prazo). Os custos foram segmentados em variáveis, fixos, operacionais e totais. O fator de produção que exerceu maior influência no custo variável da produção foi a alimentação, e no custo total foi o custo de oportunidade do capital imobilizado. O sistema com creep grazing não apresentou resultados econômico-financeiros superiores aos com creep feeding.
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