Manejo da água e nutrientes para o pepino em ambiente protegido sob fertirrigação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Blanco,Flávio F.
Data de Publicação: 2002
Outros Autores: Folegatti,Marcos V.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000200012
Resumo: A fertirrigação é uma prática bastante utilizada em áreas irrigadas por gotejamento e em ambiente protegido, além de indispensável para a maximização dos benefícios desse sistema de cultivo. Neste trabalho tem-se os resultados obtidos em um cultivo de pepino em ambiente protegido, seguindo-se um esquema preestabelecido de fertirrigação e manejo combinado da lâmina de irrigação. A produtividade comercial foi superior a 110 Mg ha-1 e a 76 frutos m-2, muito acima da média obtida pelos produtores do Estado de São Paulo e daquelas apresentadas em diversos trabalhos nacionais. O manejo da fertirrigação adotado pode ser utilizado como referência para futuros trabalhos com esta cultura, em ambiente protegido.
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