RENDIMENTO E QUALIDADE DA PRODUÇÃO DE HÍBRIDO DE MARACUJAZEIRO-AMARELO ‘IAC 273/277’ SOB DIFERENTES NÍVEIS DE IRRIGAÇÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Suassuna, Janivan Fernandes
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Melo, Alberto Soares de, Ferraz, Rener Luciano de Souza, Pereira, Valquiria Martins, Sousa, Mônica Shirley da Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Caatinga
Texto Completo: https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2000
Resumo: A água é um fator limitante à produção das culturas, a exemplo do maracujazeiro, necessitando do uso racional da irrigação devido à restrição de águas superficiais. Assim, desenvolveu-se este experimento objetivando avaliar a influência de diferentes níveis de irrigação no rendimento e qualidade da produção de maracujazeiro-amarelo em condições do Semiárido paraibano. As mudas foram produzidas em ambiente protegido e transplantadas em campo no espaçamento 4 m x 2 m. Testaram-se cinco níveis de irrigação (60; 80; 100; 120 e 140% da ETo) aplicados via gotejamento, em 4 repetições. Foram avaliados a massa média de frutos (g), a produtividade (t ha-1), o rendimento de polpa com semente (%), o rendimento de suco (%) e a percentagem de casca (%). A maior produção de frutos do híbrido de maracujazeiro-amarelo ‘IAC 273/277’, com massa média igual ou superior a 150 g foi obtida com irrigação baseada em 120% da ETo. O rendimento de polpa com sementes foi afetado negativamente pelo acréscimo dos volumes de água na irrigação. Pode-se usar irrigação baseada em 120% da ETo no maracujazeiro-amarelo para otimização da produção e melhoria na qualidade dos frutos em condições do Semiárido paraibano.
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