Plano de negócios: mercearia Casa Ilca
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/2292 |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo elaborar um plano de negócios com propostas de melhorias para a empresa analisada. Um plano de negócios é um instrumento indispensável para a concepção de um empreendimento. É através do plano de negócios que se avalia a viabilidade do empreendimento. Ele reduz a possibilidade de erros e fracassos do negócio. Para melhor compreensão do plano de negócios ele foi dividido em 6 partes. A primeira parte é a apresentação da organização, com os objetivos, posicionamento estratégico, dados do empreendimento, etc. A empresa analisada é uma mercearia, que oferece diversos produtos, desde alimentos e bebidas até produtos de higiene pessoal e limpeza. É uma empresa familiar e está em funcionamento a mais de 11 anos. Sua missão é oferecer produtos de qualidade, variedade e bom atendimento, proporcionando um ambiente agradável de modo a garantir uma relação de confiança com nossos clientes. Para isso, ela procura trabalhar com valores como: ética, honestidade, respeito ao ser humano, confiança, higiene, organização, comprometimento. A Casa Ilca está localizada no bairro Varjão, no município de Pinheiral, na região Sul Fluminense. Atende clientes de ambos os sexos e de todas as faixas etárias, do próprio bairro e de bairros vizinhos. Em seguida é apresentada a segunda parte, os recursos humanos, com a definição dos cargos, salários e prestação de serviços e definição do organograma da empresa. A empresa possui uma estrutura organizacional bem enxuta com apenas três funcionários: o proprietário que tem a função de gerente, um atendente e um atendente diarista, que não possui vínculo empregatício com a empresa. A terceira parte define o plano de operações. São apresentados os itens de produção, a capacidade produtiva, estrutura física e a planta baixa do empreendimento. São apresentados todos os móveis e equipamentos necessários para o funcionamento da mercearia, as formas de pagamento, os horários de funcionamento e o layout do estabelecimento. O plano de marketing é apresentado na quarta parte. Nesta etapa é definido o composto de marketing, com a apresentação dos produtos, a estratégia de preço, a comunicação da empresa e a distribuição, detalhando os processos desde a fabricação da mercadoria até o ponto de entrega ao consumidor final. É no plano de marketing que são analisados os clientes, os concorrentes e os fornecedores. A quinta parte descreve o plano financeiro da empresa. Demonstrando através de projeções de receitas, investimentos, custos e despesas o potencial de retorno do investimento. Avalia a atratividade do negócio para os empreendedores. Por último é apresentado a conclusão do trabalho com a análise da viabilidade do empreendimento e as proposições de melhoria |
id |
UFF-2_4be700511265acc4d87a242cdae290ee |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/2292 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
Plano de negócios: mercearia Casa IlcaPlano de negócioMercadoPlano de negóciosO presente trabalho tem como objetivo elaborar um plano de negócios com propostas de melhorias para a empresa analisada. Um plano de negócios é um instrumento indispensável para a concepção de um empreendimento. É através do plano de negócios que se avalia a viabilidade do empreendimento. Ele reduz a possibilidade de erros e fracassos do negócio. Para melhor compreensão do plano de negócios ele foi dividido em 6 partes. A primeira parte é a apresentação da organização, com os objetivos, posicionamento estratégico, dados do empreendimento, etc. A empresa analisada é uma mercearia, que oferece diversos produtos, desde alimentos e bebidas até produtos de higiene pessoal e limpeza. É uma empresa familiar e está em funcionamento a mais de 11 anos. Sua missão é oferecer produtos de qualidade, variedade e bom atendimento, proporcionando um ambiente agradável de modo a garantir uma relação de confiança com nossos clientes. Para isso, ela procura trabalhar com valores como: ética, honestidade, respeito ao ser humano, confiança, higiene, organização, comprometimento. A Casa Ilca está localizada no bairro Varjão, no município de Pinheiral, na região Sul Fluminense. Atende clientes de ambos os sexos e de todas as faixas etárias, do próprio bairro e de bairros vizinhos. Em seguida é apresentada a segunda parte, os recursos humanos, com a definição dos cargos, salários e prestação de serviços e definição do organograma da empresa. A empresa possui uma estrutura organizacional bem enxuta com apenas três funcionários: o proprietário que tem a função de gerente, um atendente e um atendente diarista, que não possui vínculo empregatício com a empresa. A terceira parte define o plano de operações. São apresentados os itens de produção, a capacidade produtiva, estrutura física e a planta baixa do empreendimento. São apresentados todos os móveis e equipamentos necessários para o funcionamento da mercearia, as formas de pagamento, os horários de funcionamento e o layout do estabelecimento. O plano de marketing é apresentado na quarta parte. Nesta etapa é definido o composto de marketing, com a apresentação dos produtos, a estratégia de preço, a comunicação da empresa e a distribuição, detalhando os processos desde a fabricação da mercadoria até o ponto de entrega ao consumidor final. É no plano de marketing que são analisados os clientes, os concorrentes e os fornecedores. A quinta parte descreve o plano financeiro da empresa. Demonstrando através de projeções de receitas, investimentos, custos e despesas o potencial de retorno do investimento. Avalia a atratividade do negócio para os empreendedores. Por último é apresentado a conclusão do trabalho com a análise da viabilidade do empreendimento e as proposições de melhoriaPereira, Rodrigo Carlos MarquesFreitas, Arlindo de OliveiraMeirelles Junior, Julio Candido deAlmeida, Ana Paula Muniz de2016-09-29T21:02:19Z2016-09-29T21:02:19Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/2292CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-11-17T14:45:14Zoai:app.uff.br:1/2292Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202021-11-17T14:45:14Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plano de negócios: mercearia Casa Ilca |
title |
Plano de negócios: mercearia Casa Ilca |
spellingShingle |
Plano de negócios: mercearia Casa Ilca Almeida, Ana Paula Muniz de Plano de negócio Mercado Plano de negócios |
title_short |
Plano de negócios: mercearia Casa Ilca |
title_full |
Plano de negócios: mercearia Casa Ilca |
title_fullStr |
Plano de negócios: mercearia Casa Ilca |
title_full_unstemmed |
Plano de negócios: mercearia Casa Ilca |
title_sort |
Plano de negócios: mercearia Casa Ilca |
author |
Almeida, Ana Paula Muniz de |
author_facet |
Almeida, Ana Paula Muniz de |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Pereira, Rodrigo Carlos Marques Freitas, Arlindo de Oliveira Meirelles Junior, Julio Candido de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Almeida, Ana Paula Muniz de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de negócio Mercado Plano de negócios |
topic |
Plano de negócio Mercado Plano de negócios |
description |
O presente trabalho tem como objetivo elaborar um plano de negócios com propostas de melhorias para a empresa analisada. Um plano de negócios é um instrumento indispensável para a concepção de um empreendimento. É através do plano de negócios que se avalia a viabilidade do empreendimento. Ele reduz a possibilidade de erros e fracassos do negócio. Para melhor compreensão do plano de negócios ele foi dividido em 6 partes. A primeira parte é a apresentação da organização, com os objetivos, posicionamento estratégico, dados do empreendimento, etc. A empresa analisada é uma mercearia, que oferece diversos produtos, desde alimentos e bebidas até produtos de higiene pessoal e limpeza. É uma empresa familiar e está em funcionamento a mais de 11 anos. Sua missão é oferecer produtos de qualidade, variedade e bom atendimento, proporcionando um ambiente agradável de modo a garantir uma relação de confiança com nossos clientes. Para isso, ela procura trabalhar com valores como: ética, honestidade, respeito ao ser humano, confiança, higiene, organização, comprometimento. A Casa Ilca está localizada no bairro Varjão, no município de Pinheiral, na região Sul Fluminense. Atende clientes de ambos os sexos e de todas as faixas etárias, do próprio bairro e de bairros vizinhos. Em seguida é apresentada a segunda parte, os recursos humanos, com a definição dos cargos, salários e prestação de serviços e definição do organograma da empresa. A empresa possui uma estrutura organizacional bem enxuta com apenas três funcionários: o proprietário que tem a função de gerente, um atendente e um atendente diarista, que não possui vínculo empregatício com a empresa. A terceira parte define o plano de operações. São apresentados os itens de produção, a capacidade produtiva, estrutura física e a planta baixa do empreendimento. São apresentados todos os móveis e equipamentos necessários para o funcionamento da mercearia, as formas de pagamento, os horários de funcionamento e o layout do estabelecimento. O plano de marketing é apresentado na quarta parte. Nesta etapa é definido o composto de marketing, com a apresentação dos produtos, a estratégia de preço, a comunicação da empresa e a distribuição, detalhando os processos desde a fabricação da mercadoria até o ponto de entrega ao consumidor final. É no plano de marketing que são analisados os clientes, os concorrentes e os fornecedores. A quinta parte descreve o plano financeiro da empresa. Demonstrando através de projeções de receitas, investimentos, custos e despesas o potencial de retorno do investimento. Avalia a atratividade do negócio para os empreendedores. Por último é apresentado a conclusão do trabalho com a análise da viabilidade do empreendimento e as proposições de melhoria |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-09-29T21:02:19Z 2016-09-29T21:02:19Z 2016 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/2292 |
url |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/2292 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1797044758496935936 |