Uso da análise sensorial para aferimento da potencialidade motivacional turística das cachaças do caminho velho da Estrada Real

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Conti, Pedro de Melo Machado
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/9659
Resumo: A cachaça é uma bebida fermento-destilada do mosto de cana-de-açúcar desenvolvida desde os primórdios da história do Brasil. Passou por todos os tipos de classes sociais, sua fabricação foi proibida no período colonial, mas mesmo assim resistiu a todos os impedimentos que cruzaram o seu caminho, conquistando o paladar dos brasileiros e do mundo a fora por seu por seu sabor e valor histórico-cultural. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi aferir a potencialidade motivacional no turismo com o uso de análise sensorial de cachaças produzidas no caminho velho da Estrada Real. Para verificar se a bebida era protagonista da motivação turística ou está envolvida a outras dimensões da potencialidade turística a pesquisa contou com a participação de estudantes do Curso de Hotelaria da Universidade Federal Fluminense na análise sensorial de amostras de cachaças de alambique, envelhecidas ou não, produzidas no caminho velho da Estrada Real comparando-as com a caninha industrial. Após a realização deste estudo verificou-se que a cachaça para esse público jovem não apresentou potencialidade motivacional suficiente para o turismo da cachaça, independente do tipo de produção empregado, mas que a análise sensorial atrelada ao marketing exerce importante influência quando utilizada a linguagem não verbal para este público
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