Merchandising e experiência sensorial no ponto de venda: estudo de caso da Centauro
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2024 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | http://app.uff.br/riuff/handle/1/32142 |
Resumo: | O artigo tem como objetivo abordar a experiência sensorial no ponto de venda (PDV), especificar o uso das técnicas de merchandising observadas, e identificar a presença da sensorialidade no processo de compra do consumidor. Foram feitos o uso de dados bibliográficos para fundamentação teórica do assunto pesquisado, bem como a utilização da pesquisa de inspiração etnográfica para realização de estudo de caso da marca Centauro, abordando os sentidos da visão, tato, audição e olfato, em diálogo comparativo com o que foi observado antes e depois da pandemia. Com intuito de uma melhor abordagem dos demais sentidos foram apresentados dois exemplos: o caso olfativo da loja Melissa, do setor de calçados, e o caso da marca Burger King, do setor alimentício, que promoveu seu novo hambúrguer: Whopper, de forma inusitada estimulando principalmente os sentidos do olfato e do paladar. |
id |
UFF-2_4dc1df510855bacc8ae087e9b2b1f396 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/32142 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
Merchandising e experiência sensorial no ponto de venda: estudo de caso da CentauroExperiência sensorialInspiração etnográficaCentauroPonto de vendaMerchandisingComunicaçãoMerchandisingO artigo tem como objetivo abordar a experiência sensorial no ponto de venda (PDV), especificar o uso das técnicas de merchandising observadas, e identificar a presença da sensorialidade no processo de compra do consumidor. Foram feitos o uso de dados bibliográficos para fundamentação teórica do assunto pesquisado, bem como a utilização da pesquisa de inspiração etnográfica para realização de estudo de caso da marca Centauro, abordando os sentidos da visão, tato, audição e olfato, em diálogo comparativo com o que foi observado antes e depois da pandemia. Com intuito de uma melhor abordagem dos demais sentidos foram apresentados dois exemplos: o caso olfativo da loja Melissa, do setor de calçados, e o caso da marca Burger King, do setor alimentício, que promoveu seu novo hambúrguer: Whopper, de forma inusitada estimulando principalmente os sentidos do olfato e do paladar.39 p.Abreu, Fernanda Ferreira deTeixeira, Cristiana da Silva Souza2024-02-01T11:28:41Z2024-02-01T11:28:41Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://app.uff.br/riuff/handle/1/32142CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2024-02-01T11:28:45Zoai:app.uff.br:1/32142Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-02-01T11:28:45Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Merchandising e experiência sensorial no ponto de venda: estudo de caso da Centauro |
title |
Merchandising e experiência sensorial no ponto de venda: estudo de caso da Centauro |
spellingShingle |
Merchandising e experiência sensorial no ponto de venda: estudo de caso da Centauro Teixeira, Cristiana da Silva Souza Experiência sensorial Inspiração etnográfica Centauro Ponto de venda Merchandising Comunicação Merchandising |
title_short |
Merchandising e experiência sensorial no ponto de venda: estudo de caso da Centauro |
title_full |
Merchandising e experiência sensorial no ponto de venda: estudo de caso da Centauro |
title_fullStr |
Merchandising e experiência sensorial no ponto de venda: estudo de caso da Centauro |
title_full_unstemmed |
Merchandising e experiência sensorial no ponto de venda: estudo de caso da Centauro |
title_sort |
Merchandising e experiência sensorial no ponto de venda: estudo de caso da Centauro |
author |
Teixeira, Cristiana da Silva Souza |
author_facet |
Teixeira, Cristiana da Silva Souza |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Abreu, Fernanda Ferreira de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Teixeira, Cristiana da Silva Souza |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Experiência sensorial Inspiração etnográfica Centauro Ponto de venda Merchandising Comunicação Merchandising |
topic |
Experiência sensorial Inspiração etnográfica Centauro Ponto de venda Merchandising Comunicação Merchandising |
description |
O artigo tem como objetivo abordar a experiência sensorial no ponto de venda (PDV), especificar o uso das técnicas de merchandising observadas, e identificar a presença da sensorialidade no processo de compra do consumidor. Foram feitos o uso de dados bibliográficos para fundamentação teórica do assunto pesquisado, bem como a utilização da pesquisa de inspiração etnográfica para realização de estudo de caso da marca Centauro, abordando os sentidos da visão, tato, audição e olfato, em diálogo comparativo com o que foi observado antes e depois da pandemia. Com intuito de uma melhor abordagem dos demais sentidos foram apresentados dois exemplos: o caso olfativo da loja Melissa, do setor de calçados, e o caso da marca Burger King, do setor alimentício, que promoveu seu novo hambúrguer: Whopper, de forma inusitada estimulando principalmente os sentidos do olfato e do paladar. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-02-01T11:28:41Z 2024-02-01T11:28:41Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://app.uff.br/riuff/handle/1/32142 |
url |
http://app.uff.br/riuff/handle/1/32142 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1797044742997934080 |