Gestão de pessoas: um estudo realizado na cozinha de um restaurante localizado no estado do Rio de Janeiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ando, Doris Leina
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/1703
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo investigar as políticas de gestão de pessoas na cozinha de um restaurante no estado do Rio de Janeiro. O empreendimento escolhido faz parte de uma rede conceituada no mercado de restauração, de porte médio, localizado em um shopping, com tipologia de um restaurante tradicional e apresenta um cardápio bem diversificado. Com cerca de 60 funcionários, o setor de gestão de pessoas do restaurante torna-se peça chave na dinâmica da empresa. Para realização do presente estudo, adotou-se o método qualitativo, sendo a pesquisa do tipo exploratória. Os instrumentos de coleta de dados foram entrevista semiestruturada aplicada aos funcionários do restaurante estudado, observação participante sistemática a partir da experiência da pesquisadora na empresa e análise documental do material adquirido pela pesquisadora. Das informações obtidas elaborou-se a análise qualitativa dos resultados que originaram quatro categorias, que representam a recorrência dos assuntos observados nos dados coletados, entre elas: liderança, elementos (des)estruturais, treinamento e sistema de recompensas, que apontaram resultados contraditórios ao que se propõe o restaurante estudado
id UFF-2_80f207aeff685688bd2fd61ad8fe27fb
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/1703
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling Gestão de pessoas: um estudo realizado na cozinha de um restaurante localizado no estado do Rio de JaneiroRestauranteGestão de pessoasFuncionáriosTurismoRestauranteAdministração de pessoalRestaurantPeople managementStaffO presente trabalho tem por objetivo investigar as políticas de gestão de pessoas na cozinha de um restaurante no estado do Rio de Janeiro. O empreendimento escolhido faz parte de uma rede conceituada no mercado de restauração, de porte médio, localizado em um shopping, com tipologia de um restaurante tradicional e apresenta um cardápio bem diversificado. Com cerca de 60 funcionários, o setor de gestão de pessoas do restaurante torna-se peça chave na dinâmica da empresa. Para realização do presente estudo, adotou-se o método qualitativo, sendo a pesquisa do tipo exploratória. Os instrumentos de coleta de dados foram entrevista semiestruturada aplicada aos funcionários do restaurante estudado, observação participante sistemática a partir da experiência da pesquisadora na empresa e análise documental do material adquirido pela pesquisadora. Das informações obtidas elaborou-se a análise qualitativa dos resultados que originaram quatro categorias, que representam a recorrência dos assuntos observados nos dados coletados, entre elas: liderança, elementos (des)estruturais, treinamento e sistema de recompensas, que apontaram resultados contraditórios ao que se propõe o restaurante estudadoThis study aims to investigate management policies regarding kitchen workers in a restaurant in the state of Rio de Janeiro. The chosen business establishment is part of a prestigious network in the catering market, medium size, located in a shopping center, categorized as a traditional restaurant featuring a diverse menu. The restaurant's personnel management becomes a key part in the dynamics of the company as it is responsible for approximately sixty full-time employees. To carry out this study, the qualitative method was adopted, along with an exploratory research. The instruments for data collection was a semi-structured interview applied to all kitchen staff of the restaurant, as well as a systematic observation during the researcher's experience inside the company, and the analysis of all the gathered material. From the information obtained it was determined a qualitative analysis that yielded four main categories that represents recurring issues observed within the collected data, including: leadership, (un)structural elements, training and rewards system, pointing to contradictory results regarding the company's purposeNiteróiCastro, Carolina Lescura de CarvalhoFonseca Filho, Ari da SilvaSpolon, Ana Paula GarciaAndo, Doris Leina2016-05-13T13:27:33Z2016-05-13T13:27:33Z2013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/1703Aluno de GraduaçãoCC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-08-10T20:57:23Zoai:app.uff.br:1/1703Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202021-08-10T20:57:23Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Gestão de pessoas: um estudo realizado na cozinha de um restaurante localizado no estado do Rio de Janeiro
title Gestão de pessoas: um estudo realizado na cozinha de um restaurante localizado no estado do Rio de Janeiro
spellingShingle Gestão de pessoas: um estudo realizado na cozinha de um restaurante localizado no estado do Rio de Janeiro
Ando, Doris Leina
Restaurante
Gestão de pessoas
Funcionários
Turismo
Restaurante
Administração de pessoal
Restaurant
People management
Staff
title_short Gestão de pessoas: um estudo realizado na cozinha de um restaurante localizado no estado do Rio de Janeiro
title_full Gestão de pessoas: um estudo realizado na cozinha de um restaurante localizado no estado do Rio de Janeiro
title_fullStr Gestão de pessoas: um estudo realizado na cozinha de um restaurante localizado no estado do Rio de Janeiro
title_full_unstemmed Gestão de pessoas: um estudo realizado na cozinha de um restaurante localizado no estado do Rio de Janeiro
title_sort Gestão de pessoas: um estudo realizado na cozinha de um restaurante localizado no estado do Rio de Janeiro
author Ando, Doris Leina
author_facet Ando, Doris Leina
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Castro, Carolina Lescura de Carvalho
Fonseca Filho, Ari da Silva
Spolon, Ana Paula Garcia
dc.contributor.author.fl_str_mv Ando, Doris Leina
dc.subject.por.fl_str_mv Restaurante
Gestão de pessoas
Funcionários
Turismo
Restaurante
Administração de pessoal
Restaurant
People management
Staff
topic Restaurante
Gestão de pessoas
Funcionários
Turismo
Restaurante
Administração de pessoal
Restaurant
People management
Staff
description O presente trabalho tem por objetivo investigar as políticas de gestão de pessoas na cozinha de um restaurante no estado do Rio de Janeiro. O empreendimento escolhido faz parte de uma rede conceituada no mercado de restauração, de porte médio, localizado em um shopping, com tipologia de um restaurante tradicional e apresenta um cardápio bem diversificado. Com cerca de 60 funcionários, o setor de gestão de pessoas do restaurante torna-se peça chave na dinâmica da empresa. Para realização do presente estudo, adotou-se o método qualitativo, sendo a pesquisa do tipo exploratória. Os instrumentos de coleta de dados foram entrevista semiestruturada aplicada aos funcionários do restaurante estudado, observação participante sistemática a partir da experiência da pesquisadora na empresa e análise documental do material adquirido pela pesquisadora. Das informações obtidas elaborou-se a análise qualitativa dos resultados que originaram quatro categorias, que representam a recorrência dos assuntos observados nos dados coletados, entre elas: liderança, elementos (des)estruturais, treinamento e sistema de recompensas, que apontaram resultados contraditórios ao que se propõe o restaurante estudado
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
2016-05-13T13:27:33Z
2016-05-13T13:27:33Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://app.uff.br/riuff/handle/1/1703
Aluno de Graduação
url https://app.uff.br/riuff/handle/1/1703
identifier_str_mv Aluno de Graduação
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Niterói
publisher.none.fl_str_mv Niterói
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1797044642142748672