ASPECTOS DE QUALIDADE INTERNA E EXTERNA DE OVOS COMERCIALIZADOS EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA REGIÃO DE GOIÂNIA

Bibliographic Details
Main Author: Leandro, Nadja Susana Mogyca
Publication Date: 2006
Other Authors: Deus, Helder Amorin Borges de, Stringhini, José Henrique, Café, Marcos Barcellos, Andrade, Maria Auxiliadora, Carvalho, Fabyola Barros de
Format: Article
Language: por
Source: Ciência animal brasileira (Online)
Download full: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/358
Summary: Realizaram-se dois experimentos, em que no primeiro avaliou-se a qualidade de ovos brancos de granja, comercializados em supermercados, mercados de varejo, feiras e na própria granja e no segundo, compararam-se os ovos brancos, caipiras e ovos especiais (enriquecidos com ômega 3), provenientes de diferentes tipos de estabelecimentos. Os ovos brancos do dia (da granja) e os comercializados em supermercados apresentaram melhores resultados (P0,05) em relação ao peso dos ovos, percentagem de albume e gema e para as características externas (% de trincados, sujos e pequenos). Os ovos especiais e caipiras apresentaram os piores resultados para a qualidade interna. Conclui-se que ovos de pior qualidade foram adquiridos na feira e os de melhor qualidade, na própria granja, ovos do dia. Os ovos especiais foram os de pior qualidade interna, independente do estabelecimento comercial. PALAVRAS-CHAVE: Comercialização, componentes do ovo, qualidade do ovo.
id UFG-7_4c5ff7800efb44af4282e5ee0cc76ee3
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.ufg.br:article/358
network_acronym_str UFG-7
network_name_str Ciência animal brasileira (Online)
repository_id_str
spelling ASPECTOS DE QUALIDADE INTERNA E EXTERNA DE OVOS COMERCIALIZADOS EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA REGIÃO DE GOIÂNIARealizaram-se dois experimentos, em que no primeiro avaliou-se a qualidade de ovos brancos de granja, comercializados em supermercados, mercados de varejo, feiras e na própria granja e no segundo, compararam-se os ovos brancos, caipiras e ovos especiais (enriquecidos com ômega 3), provenientes de diferentes tipos de estabelecimentos. Os ovos brancos do dia (da granja) e os comercializados em supermercados apresentaram melhores resultados (P0,05) em relação ao peso dos ovos, percentagem de albume e gema e para as características externas (% de trincados, sujos e pequenos). Os ovos especiais e caipiras apresentaram os piores resultados para a qualidade interna. Conclui-se que ovos de pior qualidade foram adquiridos na feira e os de melhor qualidade, na própria granja, ovos do dia. Os ovos especiais foram os de pior qualidade interna, independente do estabelecimento comercial. PALAVRAS-CHAVE: Comercialização, componentes do ovo, qualidade do ovo.Universidade Federal de Goiás2006-10-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttps://revistas.ufg.br/vet/article/view/35810.5216/cab.v6i2.358Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira; Vol. 6 No. 2 (2005); 71-78Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science; v. 6 n. 2 (2005); 71-781809-68911518-2797reponame:Ciência animal brasileira (Online)instname:Universidade Federal de Goiás (UFG)instacron:UFGporhttps://revistas.ufg.br/vet/article/view/358/333Leandro, Nadja Susana MogycaDeus, Helder Amorin Borges deStringhini, José HenriqueCafé, Marcos BarcellosAndrade, Maria AuxiliadoraCarvalho, Fabyola Barros deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2006-10-31T02:50:03Zoai:ojs.revistas.ufg.br:article/358Revistahttps://revistas.ufg.br/vetPUBhttps://revistas.ufg.br/vet/oai||revistacab@gmail.com1809-68911518-2797opendoar:2024-05-21T19:54:38.137848Ciência animal brasileira (Online) - Universidade Federal de Goiás (UFG)true
dc.title.none.fl_str_mv ASPECTOS DE QUALIDADE INTERNA E EXTERNA DE OVOS COMERCIALIZADOS EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA REGIÃO DE GOIÂNIA
title ASPECTOS DE QUALIDADE INTERNA E EXTERNA DE OVOS COMERCIALIZADOS EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA REGIÃO DE GOIÂNIA
spellingShingle ASPECTOS DE QUALIDADE INTERNA E EXTERNA DE OVOS COMERCIALIZADOS EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA REGIÃO DE GOIÂNIA
Leandro, Nadja Susana Mogyca
title_short ASPECTOS DE QUALIDADE INTERNA E EXTERNA DE OVOS COMERCIALIZADOS EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA REGIÃO DE GOIÂNIA
title_full ASPECTOS DE QUALIDADE INTERNA E EXTERNA DE OVOS COMERCIALIZADOS EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA REGIÃO DE GOIÂNIA
title_fullStr ASPECTOS DE QUALIDADE INTERNA E EXTERNA DE OVOS COMERCIALIZADOS EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA REGIÃO DE GOIÂNIA
title_full_unstemmed ASPECTOS DE QUALIDADE INTERNA E EXTERNA DE OVOS COMERCIALIZADOS EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA REGIÃO DE GOIÂNIA
title_sort ASPECTOS DE QUALIDADE INTERNA E EXTERNA DE OVOS COMERCIALIZADOS EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA REGIÃO DE GOIÂNIA
author Leandro, Nadja Susana Mogyca
author_facet Leandro, Nadja Susana Mogyca
Deus, Helder Amorin Borges de
Stringhini, José Henrique
Café, Marcos Barcellos
Andrade, Maria Auxiliadora
Carvalho, Fabyola Barros de
author_role author
author2 Deus, Helder Amorin Borges de
Stringhini, José Henrique
Café, Marcos Barcellos
Andrade, Maria Auxiliadora
Carvalho, Fabyola Barros de
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Leandro, Nadja Susana Mogyca
Deus, Helder Amorin Borges de
Stringhini, José Henrique
Café, Marcos Barcellos
Andrade, Maria Auxiliadora
Carvalho, Fabyola Barros de
description Realizaram-se dois experimentos, em que no primeiro avaliou-se a qualidade de ovos brancos de granja, comercializados em supermercados, mercados de varejo, feiras e na própria granja e no segundo, compararam-se os ovos brancos, caipiras e ovos especiais (enriquecidos com ômega 3), provenientes de diferentes tipos de estabelecimentos. Os ovos brancos do dia (da granja) e os comercializados em supermercados apresentaram melhores resultados (P0,05) em relação ao peso dos ovos, percentagem de albume e gema e para as características externas (% de trincados, sujos e pequenos). Os ovos especiais e caipiras apresentaram os piores resultados para a qualidade interna. Conclui-se que ovos de pior qualidade foram adquiridos na feira e os de melhor qualidade, na própria granja, ovos do dia. Os ovos especiais foram os de pior qualidade interna, independente do estabelecimento comercial. PALAVRAS-CHAVE: Comercialização, componentes do ovo, qualidade do ovo.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006-10-30
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Avaliado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revistas.ufg.br/vet/article/view/358
10.5216/cab.v6i2.358
url https://revistas.ufg.br/vet/article/view/358
identifier_str_mv 10.5216/cab.v6i2.358
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.ufg.br/vet/article/view/358/333
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Goiás
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Goiás
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira; Vol. 6 No. 2 (2005); 71-78
Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science; v. 6 n. 2 (2005); 71-78
1809-6891
1518-2797
reponame:Ciência animal brasileira (Online)
instname:Universidade Federal de Goiás (UFG)
instacron:UFG
instname_str Universidade Federal de Goiás (UFG)
instacron_str UFG
institution UFG
reponame_str Ciência animal brasileira (Online)
collection Ciência animal brasileira (Online)
repository.name.fl_str_mv Ciência animal brasileira (Online) - Universidade Federal de Goiás (UFG)
repository.mail.fl_str_mv ||revistacab@gmail.com
_version_ 1799874782258266112