ASPECTOS DE QUALIDADE INTERNA E EXTERNA DE OVOS COMERCIALIZADOS EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA REGIÃO DE GOIÂNIA
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Publication Date: | 2006 |
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Summary: | Realizaram-se dois experimentos, em que no primeiro avaliou-se a qualidade de ovos brancos de granja, comercializados em supermercados, mercados de varejo, feiras e na própria granja e no segundo, compararam-se os ovos brancos, caipiras e ovos especiais (enriquecidos com ômega 3), provenientes de diferentes tipos de estabelecimentos. Os ovos brancos do dia (da granja) e os comercializados em supermercados apresentaram melhores resultados (P0,05) em relação ao peso dos ovos, percentagem de albume e gema e para as características externas (% de trincados, sujos e pequenos). Os ovos especiais e caipiras apresentaram os piores resultados para a qualidade interna. Conclui-se que ovos de pior qualidade foram adquiridos na feira e os de melhor qualidade, na própria granja, ovos do dia. Os ovos especiais foram os de pior qualidade interna, independente do estabelecimento comercial. PALAVRAS-CHAVE: Comercialização, componentes do ovo, qualidade do ovo. |
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ASPECTOS DE QUALIDADE INTERNA E EXTERNA DE OVOS COMERCIALIZADOS EM DIFERENTES ESTABELECIMENTOS NA REGIÃO DE GOIÂNIARealizaram-se dois experimentos, em que no primeiro avaliou-se a qualidade de ovos brancos de granja, comercializados em supermercados, mercados de varejo, feiras e na própria granja e no segundo, compararam-se os ovos brancos, caipiras e ovos especiais (enriquecidos com ômega 3), provenientes de diferentes tipos de estabelecimentos. Os ovos brancos do dia (da granja) e os comercializados em supermercados apresentaram melhores resultados (P0,05) em relação ao peso dos ovos, percentagem de albume e gema e para as características externas (% de trincados, sujos e pequenos). Os ovos especiais e caipiras apresentaram os piores resultados para a qualidade interna. Conclui-se que ovos de pior qualidade foram adquiridos na feira e os de melhor qualidade, na própria granja, ovos do dia. Os ovos especiais foram os de pior qualidade interna, independente do estabelecimento comercial. PALAVRAS-CHAVE: Comercialização, componentes do ovo, qualidade do ovo.Universidade Federal de Goiás2006-10-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttps://revistas.ufg.br/vet/article/view/35810.5216/cab.v6i2.358Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira; Vol. 6 No. 2 (2005); 71-78Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science; v. 6 n. 2 (2005); 71-781809-68911518-2797reponame:Ciência animal brasileira (Online)instname:Universidade Federal de Goiás (UFG)instacron:UFGporhttps://revistas.ufg.br/vet/article/view/358/333Leandro, Nadja Susana MogycaDeus, Helder Amorin Borges deStringhini, José HenriqueCafé, Marcos BarcellosAndrade, Maria AuxiliadoraCarvalho, Fabyola Barros deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2006-10-31T02:50:03Zoai:ojs.revistas.ufg.br:article/358Revistahttps://revistas.ufg.br/vetPUBhttps://revistas.ufg.br/vet/oai||revistacab@gmail.com1809-68911518-2797opendoar:2024-05-21T19:54:38.137848Ciência animal brasileira (Online) - Universidade Federal de Goiás (UFG)true |
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Realizaram-se dois experimentos, em que no primeiro avaliou-se a qualidade de ovos brancos de granja, comercializados em supermercados, mercados de varejo, feiras e na própria granja e no segundo, compararam-se os ovos brancos, caipiras e ovos especiais (enriquecidos com ômega 3), provenientes de diferentes tipos de estabelecimentos. Os ovos brancos do dia (da granja) e os comercializados em supermercados apresentaram melhores resultados (P0,05) em relação ao peso dos ovos, percentagem de albume e gema e para as características externas (% de trincados, sujos e pequenos). Os ovos especiais e caipiras apresentaram os piores resultados para a qualidade interna. Conclui-se que ovos de pior qualidade foram adquiridos na feira e os de melhor qualidade, na própria granja, ovos do dia. Os ovos especiais foram os de pior qualidade interna, independente do estabelecimento comercial. PALAVRAS-CHAVE: Comercialização, componentes do ovo, qualidade do ovo. |
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