Pulverização foliar com ácido giberélico no crescimento do porta-enxerto de marmeleiro ‘japonês’
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agrarian (Dourados. Online) |
Texto Completo: | https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/1230 |
Resumo: | Existe interesse na redução do tempo de formação dos porta-enxertos e das mudas de marmeleiro, para reduzir os custos de produção e aumentar a rotação de mudas nos viveiros. Desta forma, o objetivo do trabalho foi avaliar a influência do ácido giberélico (GA3) no crescimento de plântulas do porta-enxerto de marmeleiro ‘Japonês’ (Chaenomeles sinensis). As sementes foram extraídas de frutos maduros, as quais foram colocadas em placas de Petri para estratificação a frio em câmara do tipo B.O.D. em temperatura de 4ºC. As sementes foram distribuídas em bandejas de poliestireno de 72 células, contendo como substrato a vermiculita. As pulverizações nas plântulas com GA3 foram realizadas no viveiro e tiveram início com as plântulas aos 30 dias de idade, contados a partir da semeadura. As plântulas foram pulverizadas com 100, 200 e 300 mg L-1 de GA3, além da testemunha composta somente com água. Após 30 dias se mensurou o comprimento médio da parte aérea e da raiz, o número médio de folhas e a massa seca média total. Concluiu-se que as plântulas do marmeleiro ‘Japonês’ devem ser pulverizadas com 300 mg L-1 de GA3. |
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Pulverização foliar com ácido giberélico no crescimento do porta-enxerto de marmeleiro ‘japonês’Chaenomeles sinensiGA3produção de mudaspropagaçãoExiste interesse na redução do tempo de formação dos porta-enxertos e das mudas de marmeleiro, para reduzir os custos de produção e aumentar a rotação de mudas nos viveiros. Desta forma, o objetivo do trabalho foi avaliar a influência do ácido giberélico (GA3) no crescimento de plântulas do porta-enxerto de marmeleiro ‘Japonês’ (Chaenomeles sinensis). As sementes foram extraídas de frutos maduros, as quais foram colocadas em placas de Petri para estratificação a frio em câmara do tipo B.O.D. em temperatura de 4ºC. As sementes foram distribuídas em bandejas de poliestireno de 72 células, contendo como substrato a vermiculita. As pulverizações nas plântulas com GA3 foram realizadas no viveiro e tiveram início com as plântulas aos 30 dias de idade, contados a partir da semeadura. As plântulas foram pulverizadas com 100, 200 e 300 mg L-1 de GA3, além da testemunha composta somente com água. Após 30 dias se mensurou o comprimento médio da parte aérea e da raiz, o número médio de folhas e a massa seca média total. Concluiu-se que as plântulas do marmeleiro ‘Japonês’ devem ser pulverizadas com 300 mg L-1 de GA3.Editora UFGD2012-11-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/1230Agrarian; v. 5 n. 18 (2012); 325-329Agrarian Journal; Vol. 5 No. 18 (2012); 325-3291984-2538reponame:Agrarian (Dourados. Online)instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDporhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/1230/1203https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/1230/1204Pio, RafaelDalastra, Indiana MarinaRampim, LeandroSouza, Felipe Bittencourt Machado deAssis, Cynthia NatallyTibert, Andrei Spazianinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-06-11T09:23:18Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1230Revistahttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarianPUBhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oairevistaagrarian@ufgd.edu.br||1984-25381984-252Xopendoar:http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai2018-06-11T09:23:18Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false |
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