Padronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verde

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barbosa, Yasmim Vieira
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFGD
Texto Completo: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2589
Resumo: Este trabalho teve por objetivo descrever o processo de padronização de preparações culinárias à base de jaca verde, destinadas a dietas vegetarianas. O estudo foi realizado na cozinha experimental da ITESS/UFGD, no período de agosto de 2017 a janeiro de 2018. Previamente os frutos foram coletados em seu estágio verde. Foi pesado o fruto inteiro e após, minimamente processado, para determinação do peso bruto e peso líquido. Após o cozimento, o produto resultante foi refogado formando o recheio para os lanches previamente definidos. Todos os ingredientes foram pesados e transformados em medida caseira, sendo definida, assim, a quantidade per capita em peso bruto e peso líquido, necessária para produzir uma porção. Foi elaborada, a partir daí a Ficha Técnica de Preparo. Como resultado, obteve-se a padronização de esfiha e sanduíche quente com recheio de jaca verde. Concluindo, o processo de padronização foi bem sucedido, uma vez que permitiu a transferência de conhecimento aplicável à produção de lanches destinados a público vegetariano.
id UFGD_5d9b3aa6e4d902966c6c2ee18ac82946
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:prefix/2589
network_acronym_str UFGD
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFGD
repository_id_str
spelling Magalhães, Angélica Margaretehttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545http://lattes.cnpq.br/2675555490248156Barbosa, Yasmim Vieira2020-03-04T17:33:29Z2020-03-04T17:33:29Z2018-02-19BARBOSA, Yasmim Vieira. Padronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verde. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2589Este trabalho teve por objetivo descrever o processo de padronização de preparações culinárias à base de jaca verde, destinadas a dietas vegetarianas. O estudo foi realizado na cozinha experimental da ITESS/UFGD, no período de agosto de 2017 a janeiro de 2018. Previamente os frutos foram coletados em seu estágio verde. Foi pesado o fruto inteiro e após, minimamente processado, para determinação do peso bruto e peso líquido. Após o cozimento, o produto resultante foi refogado formando o recheio para os lanches previamente definidos. Todos os ingredientes foram pesados e transformados em medida caseira, sendo definida, assim, a quantidade per capita em peso bruto e peso líquido, necessária para produzir uma porção. Foi elaborada, a partir daí a Ficha Técnica de Preparo. Como resultado, obteve-se a padronização de esfiha e sanduíche quente com recheio de jaca verde. Concluindo, o processo de padronização foi bem sucedido, uma vez que permitiu a transferência de conhecimento aplicável à produção de lanches destinados a público vegetariano.This work aimed to describe the process of standardization of culinary preparations based on green jackfruit, designed to vegetarian diets. The study was carried out in the experimental kitchen of ITESS/UFGD, from August 2017 to January 2018. Previously, the fruits were collected in their green stage. The whole fruit was weighed and then minimally processed for determination of gross weight and net weight. After cooking, the resulting product was reformed forming the filling for the previously defined snacks. All ingredients were weighed and processed for household measure, defined thus the amount per capita gross weight and net weight required to produce one portion. From then, it was elaborated the Preparation Technical Sheet. As a result, we obtained the standardization of sfiha and hot sandwich with green jackfruit filling. In conclusion, the process of standardization was successful, since it allowed the transfer of knowledge for the production of snacks for the vegetarian public.Este trabajo tuvo por objetivo describir el proceso de estandarización de preparaciones culinarias a base de jaca verde, destinadas a dietas vegetarianas. El estudio fue realizado en la cocina experimental de ITESS / UFGD, en el período de agosto de 2017 a enero de 2018. Previamente los frutos fueron recolectados en su etapa verde. Fue pesado el fruto entero y después, minimamente procesado, para determinación del peso bruto y peso neto. Después de la cocción, el producto resultante fue rehogado formando el relleno para los aperitivos previamente definidos. Todos los ingredientes fueron pesados y transformados en medida casera, definiendo así la cantidad per cápita en peso bruto y peso neto, necesaria para producir una porción. Se elaboró, a partir de ahí, la Ficha Técnica de Preparación. Como resultado, se obtuvo la estandarización de enfriamiento y sándwich caliente con relleno de jaca verde. Concluyendo, el proceso de estandarización fue exitoso, ya que permitió la transferencia de conocimiento aplicable a la producción de aperitivos destinados al público vegetariano.Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-03-04T17:33:29Z No. of bitstreams: 1 YasmimVieiraBarbosa.pdf: 322087 bytes, checksum: eb8060ee346d1d57bbb4766eb39ffbd4 (MD5)Made available in DSpace on 2020-03-04T17:33:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 YasmimVieiraBarbosa.pdf: 322087 bytes, checksum: eb8060ee346d1d57bbb4766eb39ffbd4 (MD5) Previous issue date: 2018-02-19porUniversidade Federal da Grande DouradosUFGDBrasilFaculdade de Ciências da SaúdeCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOArtocarpus heterophyllusDieta vegetarianaDiet, vegetarianRecomendações nutricionaisRecommended dietary allowancesPadronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verdeStandardization of snacks based on green jackfruit (Artocarpus heterophyllus)Padronización de bocadillos a base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verdeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFGDinstname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDTEXTYasmimVieiraBarbosa.pdf.txtYasmimVieiraBarbosa.pdf.txtExtracted texttext/plain25471https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2589/3/YasmimVieiraBarbosa.pdf.txt991446214e94ec1254be2ef109f306a9MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2589/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALYasmimVieiraBarbosa.pdfYasmimVieiraBarbosa.pdfapplication/pdf322087https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2589/1/YasmimVieiraBarbosa.pdfeb8060ee346d1d57bbb4766eb39ffbd4MD51prefix/25892023-09-14 02:05:50.918oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui: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 Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/PUBhttp://repositorio.ufgd.edu.br/oai/request?verb=ListRecords&metadataPrefix=oai_dcbiblioteca.csb@ufgd.edu.br||andersonpiassarollo@ufgd.edu.bropendoar:2023-09-14T06:05:50Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Padronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verde
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Standardization of snacks based on green jackfruit (Artocarpus heterophyllus)
Padronización de bocadillos a base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verde
title Padronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verde
spellingShingle Padronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verde
Barbosa, Yasmim Vieira
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Artocarpus heterophyllus
Dieta vegetariana
Diet, vegetarian
Recomendações nutricionais
Recommended dietary allowances
title_short Padronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verde
title_full Padronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verde
title_fullStr Padronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verde
title_full_unstemmed Padronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verde
title_sort Padronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verde
author Barbosa, Yasmim Vieira
author_facet Barbosa, Yasmim Vieira
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Magalhães, Angélica Margarete
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9413571822521545
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/2675555490248156
dc.contributor.author.fl_str_mv Barbosa, Yasmim Vieira
contributor_str_mv Magalhães, Angélica Margarete
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
topic CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Artocarpus heterophyllus
Dieta vegetariana
Diet, vegetarian
Recomendações nutricionais
Recommended dietary allowances
dc.subject.por.fl_str_mv Artocarpus heterophyllus
Dieta vegetariana
Diet, vegetarian
Recomendações nutricionais
Recommended dietary allowances
description Este trabalho teve por objetivo descrever o processo de padronização de preparações culinárias à base de jaca verde, destinadas a dietas vegetarianas. O estudo foi realizado na cozinha experimental da ITESS/UFGD, no período de agosto de 2017 a janeiro de 2018. Previamente os frutos foram coletados em seu estágio verde. Foi pesado o fruto inteiro e após, minimamente processado, para determinação do peso bruto e peso líquido. Após o cozimento, o produto resultante foi refogado formando o recheio para os lanches previamente definidos. Todos os ingredientes foram pesados e transformados em medida caseira, sendo definida, assim, a quantidade per capita em peso bruto e peso líquido, necessária para produzir uma porção. Foi elaborada, a partir daí a Ficha Técnica de Preparo. Como resultado, obteve-se a padronização de esfiha e sanduíche quente com recheio de jaca verde. Concluindo, o processo de padronização foi bem sucedido, uma vez que permitiu a transferência de conhecimento aplicável à produção de lanches destinados a público vegetariano.
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-02-19
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-03-04T17:33:29Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-03-04T17:33:29Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BARBOSA, Yasmim Vieira. Padronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verde. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2589
identifier_str_mv BARBOSA, Yasmim Vieira. Padronização de lanches à base de jaca (Artocarpus heterophyllus) verde. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.
url http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2589
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFGD
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Ciências da Saúde
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFGD
instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron:UFGD
instname_str Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron_str UFGD
institution UFGD
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFGD
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFGD
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2589/3/YasmimVieiraBarbosa.pdf.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2589/2/license.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2589/1/YasmimVieiraBarbosa.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 991446214e94ec1254be2ef109f306a9
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
eb8060ee346d1d57bbb4766eb39ffbd4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
repository.mail.fl_str_mv biblioteca.csb@ufgd.edu.br||andersonpiassarollo@ufgd.edu.br
_version_ 1797045570460712960