Hábitos alimentares e obesidade em uma amostra de adolescentes de Juiz de Fora, MG

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Leite, Isabel Cristina Gonçalves
Data de Publicação: 2008
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFJF
Texto Completo: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9688
Resumo: Objetivo: Este estudo visa o conhecimento da prevalência de adolescentes obesos e de baixo peso, bem como a identificação de seus padrões alimentares e a análise da percepção da imagem corporal dos adolescentes sobre si e de seus pais. Métodos: Trata-se de um estudo transversal envolvendo adolescentes entre 15 e 19 anos de um colégio público de Juiz de Fora-MG. Utilizou-se um questionário, auto preenchido, referente a seus hábitos alimentares e percepções, assim como aferição do peso e altura desses alunos, para o cálculo do IMC. Resultados: Foram encontrados 11,1% de magros e 7% de adolescentes obesos e com sobrepeso. O grupo de baixo peso consome menos alimentos energéticos, tanto os de baixo peso quanto os obesos apresentaram baixo consumo de alimentos “reguladores”. Adolescentes acima do peso ingerem poucos alimentos construtores. A maioria dos indivíduos que afirmam comer pouco ou muito pouco possui baixo peso. Nos maiores valores de IMC foi identificada maior proporção de indivíduos que declaram comer em maior quantidade. Conclusão: Tais dados são importantes na elaboração de estratégias para o combate dos distúrbios alimentares em adolescentes, através não só de intervenções, mas também de uma ampla conscientização desta população no que tange aos hábitos saudáveis de vida.
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A maioria dos indivíduos que afirmam comer pouco ou muito pouco possui baixo peso. Nos maiores valores de IMC foi identificada maior proporção de indivíduos que declaram comer em maior quantidade. Conclusão: Tais dados são importantes na elaboração de estratégias para o combate dos distúrbios alimentares em adolescentes, através não só de intervenções, mas também de uma ampla conscientização desta população no que tange aos hábitos saudáveis de vida.-porUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)UFJFBrasilXIV Seminário de Iniciação Científica / IV Seminário de Iniciação Científica JrCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE-Hábitos alimentares e obesidade em uma amostra de adolescentes de Juiz de Fora, MGinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectLeite, Isabel Cristina Gonçalvesinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFJFinstname:Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)instacron:UFJFTHUMBNAILHábitos alimentares e obesidade em uma amostra de adolescentes de Juiz de Fora, MG.pdf.jpgHábitos alimentares e obesidade em uma amostra de adolescentes de Juiz de Fora, MG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1374https://repositorio.ufjf.br/jspui/bitstream/ufjf/9688/4/H%c3%a1bitos%20alimentares%20e%20obesidade%20em%20uma%20amostra%20de%20adolescentes%20de%20Juiz%20de%20Fora%2c%20MG.pdf.jpg85ec5f3b384d0f826dae0ef984901466MD54ORIGINALHábitos alimentares e obesidade em uma amostra de adolescentes de Juiz de Fora, MG.pdfHábitos alimentares e obesidade em uma amostra de adolescentes de Juiz de Fora, MG.pdfapplication/pdf56998https://repositorio.ufjf.br/jspui/bitstream/ufjf/9688/1/H%c3%a1bitos%20alimentares%20e%20obesidade%20em%20uma%20amostra%20de%20adolescentes%20de%20Juiz%20de%20Fora%2c%20MG.pdf7c12bf0b284714ddd1ba3b29eea18117MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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