Níveis de lisina para frangos de corte nos períodos de 22 a 42 e de 43 a 49 dias de idade

Bibliographic Details
Main Author: Costa,Fernando Guilherme Perazzo
Publication Date: 2006
Other Authors: Amarante Junior,Valene da Silva, Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do, Brandão,Patrícia Araújo, Barros,Leilane Rocha, Silva,José Humberto Vilar da, Costa,Janaíne Sena da
Format: Article
Language: por
Source: Ciência e Agrotecnologia (Online)
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Summary: Foram realizados dois experimentos para determinar a exigência de lisina total para frangos de corte Ross, macho, no período de 22 a 42 e de 43 a 49 dias de idade. Utilizou-se em cada experimento, 900 frangos com peso médio inicial de 764 g ± 35 g aos 22 dias e de 2520 ± 73 g aos 43 dias de idade. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, seis repetições e 25 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos de seis níveis lisina, de acordo com a fase. As exigências nutricionais mínimas, exceto para lisina, foram atendidas. As variáveis avaliadas foram consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e dos principais cortes, porcentagem de gordura abdominal, coração, fígado e moela, sendo as exigências de lisina estimadas por modelos de regressão. Considerando os dados obtidos, as exigências nutricionais de lisina total foram estimadas em 1,111% para o máximo desempenho, no período 22 a 42 dias de idade e de 1,044% para o máximo desempenho e rendimento de carcaça e peito, no período de 43 a 49 dias de idade.
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