A competitividade preço e não preço no mercado de café torrado e torrado e moído no estado de São Paulo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFLA |
Texto Completo: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/36260 |
Resumo: | O Trabalho consiste em uma análise do mercado do café torrado e torrado e moído no Estado de São Paulo, fazendo um estudo a respeito da competição preço e não preço, investigando todos os determinantes que possam reger essa competição de mercado, como o preço de um bem substituto, o preço de um bem complementar e a renda dos consumidores. A partir desses dados será investigada a relação estatística (regressão) entre as variáveis. Dessa forma, trata-se de uma pesquisa de caráter quantitativo, com objetivos descritivos e método experimental. Como esse mercado ainda é muito novo para todos os produtores e consumidores, a temática da pesquisa se torna interessante de ser estudado, pois estes vão conseguir entender um pouco mais sobre essa nova visão da cafeicultura, de forma que possam agregar mais tanto nas suas produções, quanto na procura por produtos de melhor qualidade pelos consumidores finais. Ademais, os agentes produtores poderão analisar a melhor forma de inserção no mercado, ou seja, via preço (redução de custos, por exemplo) ou não preço (melhora na qualidade, por exemplo), podendo trazer assim uma nova visão de mercado. E em vista dos resultados encontrados conseguimos concluir que os cafés, superior e gourmet competem o mercado pela qualidade (não preço) e o café tradicional pelo preço. |
id |
UFLA_1c862aa586fd421bed06eef85fa8cb86 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:1/36260 |
network_acronym_str |
UFLA |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFLA |
repository_id_str |
|
spelling |
A competitividade preço e não preço no mercado de café torrado e torrado e moído no estado de São PauloCafé torrado, moído, mercadoO Trabalho consiste em uma análise do mercado do café torrado e torrado e moído no Estado de São Paulo, fazendo um estudo a respeito da competição preço e não preço, investigando todos os determinantes que possam reger essa competição de mercado, como o preço de um bem substituto, o preço de um bem complementar e a renda dos consumidores. A partir desses dados será investigada a relação estatística (regressão) entre as variáveis. Dessa forma, trata-se de uma pesquisa de caráter quantitativo, com objetivos descritivos e método experimental. Como esse mercado ainda é muito novo para todos os produtores e consumidores, a temática da pesquisa se torna interessante de ser estudado, pois estes vão conseguir entender um pouco mais sobre essa nova visão da cafeicultura, de forma que possam agregar mais tanto nas suas produções, quanto na procura por produtos de melhor qualidade pelos consumidores finais. Ademais, os agentes produtores poderão analisar a melhor forma de inserção no mercado, ou seja, via preço (redução de custos, por exemplo) ou não preço (melhora na qualidade, por exemplo), podendo trazer assim uma nova visão de mercado. E em vista dos resultados encontrados conseguimos concluir que os cafés, superior e gourmet competem o mercado pela qualidade (não preço) e o café tradicional pelo preço.Universidade Federal de LavrasUFLAbrasilDepartamento de Administração e EconomiaCampos, Renato SilvérioLemes, Paulo HenriqueCampos, Renato SilvérioOliveira, Naiara Kasmin2019-08-15T19:16:38Z2019-08-15T19:16:38Z2019-08-152017-03-06info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/36260porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2019-08-15T19:16:38Zoai:localhost:1/36260Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2019-08-15T19:16:38Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A competitividade preço e não preço no mercado de café torrado e torrado e moído no estado de São Paulo |
title |
A competitividade preço e não preço no mercado de café torrado e torrado e moído no estado de São Paulo |
spellingShingle |
A competitividade preço e não preço no mercado de café torrado e torrado e moído no estado de São Paulo Oliveira, Naiara Kasmin Café torrado, moído, mercado |
title_short |
A competitividade preço e não preço no mercado de café torrado e torrado e moído no estado de São Paulo |
title_full |
A competitividade preço e não preço no mercado de café torrado e torrado e moído no estado de São Paulo |
title_fullStr |
A competitividade preço e não preço no mercado de café torrado e torrado e moído no estado de São Paulo |
title_full_unstemmed |
A competitividade preço e não preço no mercado de café torrado e torrado e moído no estado de São Paulo |
title_sort |
A competitividade preço e não preço no mercado de café torrado e torrado e moído no estado de São Paulo |
author |
Oliveira, Naiara Kasmin |
author_facet |
Oliveira, Naiara Kasmin |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Campos, Renato Silvério Lemes, Paulo Henrique Campos, Renato Silvério |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Naiara Kasmin |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Café torrado, moído, mercado |
topic |
Café torrado, moído, mercado |
description |
O Trabalho consiste em uma análise do mercado do café torrado e torrado e moído no Estado de São Paulo, fazendo um estudo a respeito da competição preço e não preço, investigando todos os determinantes que possam reger essa competição de mercado, como o preço de um bem substituto, o preço de um bem complementar e a renda dos consumidores. A partir desses dados será investigada a relação estatística (regressão) entre as variáveis. Dessa forma, trata-se de uma pesquisa de caráter quantitativo, com objetivos descritivos e método experimental. Como esse mercado ainda é muito novo para todos os produtores e consumidores, a temática da pesquisa se torna interessante de ser estudado, pois estes vão conseguir entender um pouco mais sobre essa nova visão da cafeicultura, de forma que possam agregar mais tanto nas suas produções, quanto na procura por produtos de melhor qualidade pelos consumidores finais. Ademais, os agentes produtores poderão analisar a melhor forma de inserção no mercado, ou seja, via preço (redução de custos, por exemplo) ou não preço (melhora na qualidade, por exemplo), podendo trazer assim uma nova visão de mercado. E em vista dos resultados encontrados conseguimos concluir que os cafés, superior e gourmet competem o mercado pela qualidade (não preço) e o café tradicional pelo preço. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-03-06 2019-08-15T19:16:38Z 2019-08-15T19:16:38Z 2019-08-15 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/36260 |
url |
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/36260 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Lavras UFLA brasil Departamento de Administração e Economia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Lavras UFLA brasil Departamento de Administração e Economia |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFLA instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA) instacron:UFLA |
instname_str |
Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
instacron_str |
UFLA |
institution |
UFLA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFLA |
collection |
Repositório Institucional da UFLA |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
repository.mail.fl_str_mv |
nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br |
_version_ |
1784550070187720704 |