DIFERENCIAL DE SALÁRIO ENTRE TRABALHADORES NATIVOS E MIGRANTES NA CAFEICULTURA DE MINAS GERAIS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Artur Alexandre Goncalves da Silva
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFLA
Texto Completo: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/45220
http://sip.prg.ufla.br/arquivos/php/bibliotecas/repositorio/download_documento/20201_201421186
Resumo: Este trabalho tem como objetivo (principal) aplicar a metodologia de decomposição de Oaxaca-Blinder (1973) ao longo do ciclo de vida do café. Para construção do Inventário Social do Ciclo de Vida, utilizou-se os dados secundários extraídos da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD), elaborada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ???? IBGE, do ano de 2015, e, para a realização das análises, utilizou-se o programa de estatística Stata 14. Foi feita uma análise do período de um ano safra, a fim de observar onde existe maior discriminação salarial entre trabalhadores locais e trabalhadores migrantes no setor de produção de café. Concluiu-se que os migrantes apresentam rendimentos salariais superiores aos trabalhadores nativos. Além disso, o efeito característica é fator de maior impacto nos rendimentos favoráveis aos trabalhadores migrantes, evidenciando, portanto, que não existe discriminação de rendimento salarial em favor dos trabalhadores nativos.
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