Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Mateus Neto Silva
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Silva, Ádler Carvalho da, Figueiredo, Mauro Pereira de, Figueredo, Jennifer Souza, Teixeira, Rafael Rivas, Luz, Yann Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Caderno de Ciências Agrárias (Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2858
Resumo: O objetivo do trabalho foi estudar o potencial de substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas sobre a ingestão de nutrientes para vacas lactantes semiconfinadas consumindo pastagem consorciada de capim elefante (Pennisetum purpureum, SCHUM) e capim Tifton 85 (Cynodon nlemfuensis). O delineamento utilizado foi em quadrado latino duplo 5x5, utilizando concentrados experi­mentais com 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição de milho moído por mandioca. Não foram encontrados efeitos significativos na substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada no concentrado (P>0,05) nos níveis estudados para a ingestão dos nutrientes. Os resultados demonstraram que a raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada pode ser utilizada, à semelhança do milho, na suplementação de vacas lactantes em semiconfinamento.
id UFMG-1_f2903cd2b39de505426a394cbfee97fc
oai_identifier_str oai:periodicos.ufmg.br:article/2858
network_acronym_str UFMG-1
network_name_str Caderno de Ciências Agrárias (Online)
repository_id_str
spelling Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientesConsumo. Nutrição. Carboidratos. Proteínas.ZootecniaO objetivo do trabalho foi estudar o potencial de substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas sobre a ingestão de nutrientes para vacas lactantes semiconfinadas consumindo pastagem consorciada de capim elefante (Pennisetum purpureum, SCHUM) e capim Tifton 85 (Cynodon nlemfuensis). O delineamento utilizado foi em quadrado latino duplo 5x5, utilizando concentrados experi­mentais com 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição de milho moído por mandioca. Não foram encontrados efeitos significativos na substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada no concentrado (P>0,05) nos níveis estudados para a ingestão dos nutrientes. Os resultados demonstraram que a raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada pode ser utilizada, à semelhança do milho, na suplementação de vacas lactantes em semiconfinamento.Universidade Federal de Minas Gerais2015-12-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2858Agrarian Sciences Journal; Vol. 7 (2015): SUPLEMENTO 2- Resumos expandidos apresentados no VIII Encontro de Zootecnistas da UFMG, 2015. ISSN-1984-6738; 56-60Caderno de Ciências Agrárias; v. 7 (2015): SUPLEMENTO 2- Resumos expandidos apresentados no VIII Encontro de Zootecnistas da UFMG, 2015. ISSN-1984-6738; 56-602447-62181984-6738reponame:Caderno de Ciências Agrárias (Online)instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGporhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2858/1715Copyright (c) 2015 Mateus Neto Silva Souza, Ádler Carvalho da Silva, Mauro Pereira de Figueiredo, Jennifer Souza Figueredo, Rafael Rivas Teixeira, Yann Silva Luzinfo:eu-repo/semantics/openAccessSouza, Mateus Neto SilvaSilva, Ádler Carvalho daFigueiredo, Mauro Pereira deFigueredo, Jennifer SouzaTeixeira, Rafael RivasLuz, Yann Silva2019-02-01T19:29:44Zoai:periodicos.ufmg.br:article/2858Revistahttps://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmgPUBhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/oaiccaufmg@ica.ufmg.br2447-62181984-6738opendoar:2019-02-01T19:29:44Caderno de Ciências Agrárias (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false
dc.title.none.fl_str_mv Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientes
title Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientes
spellingShingle Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientes
Souza, Mateus Neto Silva
Consumo. Nutrição. Carboidratos. Proteínas.
Zootecnia
title_short Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientes
title_full Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientes
title_fullStr Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientes
title_full_unstemmed Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientes
title_sort Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientes
author Souza, Mateus Neto Silva
author_facet Souza, Mateus Neto Silva
Silva, Ádler Carvalho da
Figueiredo, Mauro Pereira de
Figueredo, Jennifer Souza
Teixeira, Rafael Rivas
Luz, Yann Silva
author_role author
author2 Silva, Ádler Carvalho da
Figueiredo, Mauro Pereira de
Figueredo, Jennifer Souza
Teixeira, Rafael Rivas
Luz, Yann Silva
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza, Mateus Neto Silva
Silva, Ádler Carvalho da
Figueiredo, Mauro Pereira de
Figueredo, Jennifer Souza
Teixeira, Rafael Rivas
Luz, Yann Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Consumo. Nutrição. Carboidratos. Proteínas.
Zootecnia
topic Consumo. Nutrição. Carboidratos. Proteínas.
Zootecnia
description O objetivo do trabalho foi estudar o potencial de substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas sobre a ingestão de nutrientes para vacas lactantes semiconfinadas consumindo pastagem consorciada de capim elefante (Pennisetum purpureum, SCHUM) e capim Tifton 85 (Cynodon nlemfuensis). O delineamento utilizado foi em quadrado latino duplo 5x5, utilizando concentrados experi­mentais com 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição de milho moído por mandioca. Não foram encontrados efeitos significativos na substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada no concentrado (P>0,05) nos níveis estudados para a ingestão dos nutrientes. Os resultados demonstraram que a raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada pode ser utilizada, à semelhança do milho, na suplementação de vacas lactantes em semiconfinamento.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-12-02
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2858
url https://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2858
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2858/1715
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Minas Gerais
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Minas Gerais
dc.source.none.fl_str_mv Agrarian Sciences Journal; Vol. 7 (2015): SUPLEMENTO 2- Resumos expandidos apresentados no VIII Encontro de Zootecnistas da UFMG, 2015. ISSN-1984-6738; 56-60
Caderno de Ciências Agrárias; v. 7 (2015): SUPLEMENTO 2- Resumos expandidos apresentados no VIII Encontro de Zootecnistas da UFMG, 2015. ISSN-1984-6738; 56-60
2447-6218
1984-6738
reponame:Caderno de Ciências Agrárias (Online)
instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
instacron:UFMG
instname_str Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
instacron_str UFMG
institution UFMG
reponame_str Caderno de Ciências Agrárias (Online)
collection Caderno de Ciências Agrárias (Online)
repository.name.fl_str_mv Caderno de Ciências Agrárias (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
repository.mail.fl_str_mv ccaufmg@ica.ufmg.br
_version_ 1797042442127540224