Substituição de milho por glicerina bruta em dietas para suínos em terminação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gomide,A.P.C.
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Brustolini,P.C., Ferreira,A.S., Paulino,P.V.R., Lima,A.L., Scottá,B.A., Rodrigues,V.V., Câmara,L.R.A., Moita,A.M.S., Oliveira Júnior,G.M., Ferreira,R.C., Formigoni,A.S.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500031
Resumo: Avaliou-se o efeito da substituição do milho por glicerina bruta em dietas para suínos em terminação. Foram utilizados 80 suínos, machos castrados, híbrido comercial, com média de peso de 67kg, em um experimento em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e oito repetições, com dois animais por unidade experimental. Os tratamentos foram: 0,0; 4,0; 8,0; 12,0 e 16,0% de glicerina bruta em substituição ao milho nas dietas. A substituição do milho por glicerina bruta não afetou as características de desempenho (P&gt;0,05). Observaram-se efeito linear crescente de tratamento (P<0,05) sobre a espessura de toucinho na carcaça e efeito linear decrescente de tratamento (P<0,05) sobre a perda de líquido no descongelamento e na força de cisalhamento. A glicerina bruta pode substituir em até 16,0% do milho da dieta para suínos em terminação, sem prejuízos do desempenho e rendimento de carcaça, com melhoras na qualidade da carne.
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