Efeito do armazenamento e da cantaxantina dietética sobre a qualidade do ovo fértil e o desenvolvimento embrionário

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rocha,J.S.R.
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Barbosa,V.M., Lara,L.J.C., Baião,N.C., Cançado,S.V., Lana,A.M.Q., Pompeu,M.A., Vasconcelos,R.J.C., Machado,A.L.C., Miranda,D.J.A., Fernandes,M.N.S., Mendes,P.M.M.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300027
Resumo: O presente experimento foi conduzido em lote de matrizes Cobb desde 46 até 60 semanas de idade. Os tratamentos foram definidos pelas dietas (com e sem adição de 6ppm de cantaxantina na dieta das matrizes) e pelos períodos de armazenamento dos ovos (três e sete dias), em delineamento inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2 (duas dietas x dois períodos de armazenamento). A cantaxantina dietética elevou o escore de cor da gema de sete para 14. O armazenamento dos ovos por sete dias prejudicou a qualidade dos ovos, promoveu oxidação de ácidos graxos da gema e retardou o desenvolvimento embrionário.
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