Estudo das propriedades dielétricas de grãos de arroz parboilizado em diferentes níveis de umidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Buck, Graciela
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Borges, Itael Gomes, Santos, Thalia Strelov dos, Monteiro, Rita de Cassia Mota, Aráujo, Ádamo de Sousa, Gadotti, Gizele Ingrid
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12566
Resumo: O objetivo central deste estudo é aprofundar nossa compreensão das propriedades dielétricas dos grãos de arroz parboilizado, explorando como essas propriedades variam com a frequência e a umidade. Tais conhecimentos têm implicações práticas significativas, que abrangem desde o controle de qualidade na indústria alimentícia até a otimização do armazenamento e do processamento de grãos de arroz parboilizados.
id UFPL_b640c85ca6e43cd2035a20efeab73c95
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/12566
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2024-03-27T14:08:06Z2024-03-27T14:08:06Z2023BUCK, Graciela. et al. Estudo das propriedades dielétricas de grãos de arroz parboilizado em diferentes níveis de umidade. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12566O objetivo central deste estudo é aprofundar nossa compreensão das propriedades dielétricas dos grãos de arroz parboilizado, explorando como essas propriedades variam com a frequência e a umidade. Tais conhecimentos têm implicações práticas significativas, que abrangem desde o controle de qualidade na indústria alimentícia até a otimização do armazenamento e do processamento de grãos de arroz parboilizados.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessProdução agrícolaGrãos de arroz parboilizadoEstudo das propriedades dielétricas de grãos de arroz parboilizado em diferentes níveis de umidadeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectBuck, GracielaBorges, Itael GomesSantos, Thalia Strelov dosMonteiro, Rita de Cassia MotaAráujo, Ádamo de SousaGadotti, Gizele Ingridreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALESTUDO DAS PROPRIEDADES DIELÉTRICAS DE GRÃOS DE ARROZ PARBOILIZADO EM DIFERENTES NÍVEIS DE UMIDADE.pdfESTUDO DAS PROPRIEDADES DIELÉTRICAS DE GRÃOS DE ARROZ PARBOILIZADO EM DIFERENTES NÍVEIS DE UMIDADE.pdfapplication/pdf321280http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12566/1/ESTUDO%20DAS%20PROPRIEDADES%20DIEL%c3%89TRICAS%20DE%20GR%c3%83OS%20DE%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20DIFERENTES%20N%c3%8dVEIS%20DE%20UMIDADE.pdff36a348084e98e332ec69f5ee0dd2f4dMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12566/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTESTUDO DAS PROPRIEDADES DIELÉTRICAS DE GRÃOS DE ARROZ PARBOILIZADO EM DIFERENTES NÍVEIS DE UMIDADE.pdf.txtESTUDO DAS PROPRIEDADES DIELÉTRICAS DE GRÃOS DE ARROZ PARBOILIZADO EM DIFERENTES NÍVEIS DE UMIDADE.pdf.txtExtracted texttext/plain9560http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12566/3/ESTUDO%20DAS%20PROPRIEDADES%20DIEL%c3%89TRICAS%20DE%20GR%c3%83OS%20DE%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20DIFERENTES%20N%c3%8dVEIS%20DE%20UMIDADE.pdf.txtdfbcb128f7cca32725c02a08bcc1473fMD53open accessTHUMBNAILESTUDO DAS PROPRIEDADES DIELÉTRICAS DE GRÃOS DE ARROZ PARBOILIZADO EM DIFERENTES NÍVEIS DE UMIDADE.pdf.jpgESTUDO DAS PROPRIEDADES DIELÉTRICAS DE GRÃOS DE ARROZ PARBOILIZADO EM DIFERENTES NÍVEIS DE UMIDADE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1727http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12566/4/ESTUDO%20DAS%20PROPRIEDADES%20DIEL%c3%89TRICAS%20DE%20GR%c3%83OS%20DE%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20DIFERENTES%20N%c3%8dVEIS%20DE%20UMIDADE.pdf.jpgc4c05a5dfda8fd5effdda330c962bd33MD54open accessprefix/125662024-03-28 03:07:01.999open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-03-28T06:07:01Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Estudo das propriedades dielétricas de grãos de arroz parboilizado em diferentes níveis de umidade
title Estudo das propriedades dielétricas de grãos de arroz parboilizado em diferentes níveis de umidade
spellingShingle Estudo das propriedades dielétricas de grãos de arroz parboilizado em diferentes níveis de umidade
Buck, Graciela
Produção agrícola
Grãos de arroz parboilizado
title_short Estudo das propriedades dielétricas de grãos de arroz parboilizado em diferentes níveis de umidade
title_full Estudo das propriedades dielétricas de grãos de arroz parboilizado em diferentes níveis de umidade
title_fullStr Estudo das propriedades dielétricas de grãos de arroz parboilizado em diferentes níveis de umidade
title_full_unstemmed Estudo das propriedades dielétricas de grãos de arroz parboilizado em diferentes níveis de umidade
title_sort Estudo das propriedades dielétricas de grãos de arroz parboilizado em diferentes níveis de umidade
author Buck, Graciela
author_facet Buck, Graciela
Borges, Itael Gomes
Santos, Thalia Strelov dos
Monteiro, Rita de Cassia Mota
Aráujo, Ádamo de Sousa
Gadotti, Gizele Ingrid
author_role author
author2 Borges, Itael Gomes
Santos, Thalia Strelov dos
Monteiro, Rita de Cassia Mota
Aráujo, Ádamo de Sousa
Gadotti, Gizele Ingrid
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Buck, Graciela
Borges, Itael Gomes
Santos, Thalia Strelov dos
Monteiro, Rita de Cassia Mota
Aráujo, Ádamo de Sousa
Gadotti, Gizele Ingrid
dc.subject.por.fl_str_mv Produção agrícola
Grãos de arroz parboilizado
topic Produção agrícola
Grãos de arroz parboilizado
description O objetivo central deste estudo é aprofundar nossa compreensão das propriedades dielétricas dos grãos de arroz parboilizado, explorando como essas propriedades variam com a frequência e a umidade. Tais conhecimentos têm implicações práticas significativas, que abrangem desde o controle de qualidade na indústria alimentícia até a otimização do armazenamento e do processamento de grãos de arroz parboilizados.
publishDate 2023
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-03-27T14:08:06Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-03-27T14:08:06Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BUCK, Graciela. et al. Estudo das propriedades dielétricas de grãos de arroz parboilizado em diferentes níveis de umidade. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12566
identifier_str_mv BUCK, Graciela. et al. Estudo das propriedades dielétricas de grãos de arroz parboilizado em diferentes níveis de umidade. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12566
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC BY-NC-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFPel
publisher.none.fl_str_mv UFPel
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12566/1/ESTUDO%20DAS%20PROPRIEDADES%20DIEL%c3%89TRICAS%20DE%20GR%c3%83OS%20DE%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20DIFERENTES%20N%c3%8dVEIS%20DE%20UMIDADE.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12566/2/license.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12566/3/ESTUDO%20DAS%20PROPRIEDADES%20DIEL%c3%89TRICAS%20DE%20GR%c3%83OS%20DE%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20DIFERENTES%20N%c3%8dVEIS%20DE%20UMIDADE.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12566/4/ESTUDO%20DAS%20PROPRIEDADES%20DIEL%c3%89TRICAS%20DE%20GR%c3%83OS%20DE%20ARROZ%20PARBOILIZADO%20EM%20DIFERENTES%20N%c3%8dVEIS%20DE%20UMIDADE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f36a348084e98e332ec69f5ee0dd2f4d
a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154
dfbcb128f7cca32725c02a08bcc1473f
c4c05a5dfda8fd5effdda330c962bd33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1797767490586017792