PRÁTICAS ALIMENTARES DE CRIANÇAS DESNUTRIDAS MENORES DE DOIS ANOS DE IDADE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Chuproski, Paula
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Tsupal, Priscila Antunes, Furtado, Maria Cândida de Carvalho, Mello, Débora Falleiros de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Gaúcha de Enfermagem
Texto Completo: https://seer.ufrgs.br/index.php/rgenf/article/view/20578
Resumo: Analisar práticas alimentares de crianças desnutridas menores de dois anos. Estudo exploratório e descritivo, comanálise qualitativa dos dados, realizado a partir de observação participante e entrevistas. Participaram 42 sujeitos.Os dados foram submetidos à análise temática. Ao explorar as práticas alimentares dessas crianças, os temas queemergiram foram: quem prepara a alimentação e o que é preparado; como são preparados os alimentos; a rotinaalimentar das crianças; onde e como as crianças são servidas. A alimentação era pouco variada; láctea, no café damanhã e lanches, e no almoço com alimentos como arroz, batata, feijão e, às vezes, carnes. Frutas e hortaliças eramescassas, e alimentos industrializados estavam presentes em todos os domicílios. Foi possível apreender o cotidiano daspráticas alimentares, suas inadequações, insuficiência de alimentos, higiene precária dos alimentos complementares,influência das avós, ambiente inadequado às refeições e situação de vida das famílias. 
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