O Pronaf mais alimentos no município de Quaraí/RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Wagner, Ivanir Teresinha Siqueira
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/54672
Resumo: Tendo por objetivo analisar o uso que os agricultores familiares fazem dos recursos do PRONAF Mais Alimentos nas suas unidades de produção familiar no município de Quaraí /RS buscou-se verificar primeiramente como os agricultores familiares utilizam esses recursos disponibilizados, em segundo lugar analisar as dificuldades que os mesmos enfrentam em relação as suas atividades produtivas na busca do Desenvolvimento Rural da sua região e por último comparar as entradas monetárias dos agricultores familiares, antes e após acessarem o PRONAF Mais Alimentos. Este TCC busca elementos para problematizar as formas de utilização dos recursos pelos agricultores familiares na busca de condições para se reproduzirem socialmente. Para isso utilizou-se a modalidade de estudo de caso onde foram usados os dados qualitativos gerados pelas entrevistas realizadas no município de Quaraí. Nos procedimentos metodológicos da pesquisa foram realizadas entrevistas semiestruturadas com (5) agricultores familiares e (3) instituições públicas que trabalham no acesso ao programa e dados secundários. As conclusões demonstraram que a alocação do PRONAF Mais Alimentos é de suma importância para esses agricultores, pois apesar de encontrarem algumas dificuldades no acesso ao crédito e desenvolvimento de suas atividades produtivas elas são amenizadas com e utilização dos recursos do PRONAF Mais Alimentos. O PRONAF Mais Alimentos permite uma reestruturação das propriedades com tecnologias novas, capital de giro e entradas monetárias na propriedade auxiliando no Desenvolvimento Rural da região.
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