UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno

Bibliographic Details
Main Author: Chaves, Viviany
Publication Date: 2019
Format: Article
Language: por
Source: Inter-legere
Download full: https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18337
Summary: Em um cenário ocupado pelo pragmatismo da ciência, emergem pesquisadores que despertam para a necessidade de contextualizar o fenômeno alimentar e suas interfaces com o campo das Ciências Humanas e Sociais. O professor Alexsandro Galeno Araújo Dantas é uma dessas personalidades acadêmicas que, nos últimos anos, tem realizado orientações de trabalhos de teses e dissertações dedicadas a estudar o fenômeno da alimentação sob o viés sociológico junto ao programa de Pós Graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (PPGCS/UFRN). Atualmente, Alex Galeno é professor e coordenador do Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais e Presidente da Cooperativa Cultural Universitária. Graduou-se em Geografia na UFRN, é Mestre em Ciências Sociais pela mesma instituição e Doutor em Ciências Sociais pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Tem Pós-Doutorado pela Universidade de São Paulo na área de comunicação. Foi pensando em dialogar sobre sua linha de produção intelectual, principalmente nos trabalhos voltados para o campo da alimentação, buscando compreender sua disposição para este deslocamente epistemológico que conectava sociologia e alimentação, que Alex Galeno concedeu esta entrevista na manhã do dia 5 de abril de 2019, em sua sala no PPGCS da UFRN.
id UFRN-9_db155404c68d6befa23504664b348587
oai_identifier_str oai:periodicos.ufrn.br:article/18337
network_acronym_str UFRN-9
network_name_str Inter-legere
repository_id_str
spelling UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex GalenoEm um cenário ocupado pelo pragmatismo da ciência, emergem pesquisadores que despertam para a necessidade de contextualizar o fenômeno alimentar e suas interfaces com o campo das Ciências Humanas e Sociais. O professor Alexsandro Galeno Araújo Dantas é uma dessas personalidades acadêmicas que, nos últimos anos, tem realizado orientações de trabalhos de teses e dissertações dedicadas a estudar o fenômeno da alimentação sob o viés sociológico junto ao programa de Pós Graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (PPGCS/UFRN). Atualmente, Alex Galeno é professor e coordenador do Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais e Presidente da Cooperativa Cultural Universitária. Graduou-se em Geografia na UFRN, é Mestre em Ciências Sociais pela mesma instituição e Doutor em Ciências Sociais pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Tem Pós-Doutorado pela Universidade de São Paulo na área de comunicação. Foi pensando em dialogar sobre sua linha de produção intelectual, principalmente nos trabalhos voltados para o campo da alimentação, buscando compreender sua disposição para este deslocamente epistemológico que conectava sociologia e alimentação, que Alex Galeno concedeu esta entrevista na manhã do dia 5 de abril de 2019, em sua sala no PPGCS da UFRN.UFRN2019-07-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/1833710.21680/1982-1662.2019v2n25ID18337Revista Inter-Legere; v. 2 n. 25 (2019): DOSSIÊ SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO; c183371982-166210.21680/1982-1662.2019v2n25reponame:Inter-legereinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNporhttps://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18337/11892Copyright (c) 2019 Viviany Chavesinfo:eu-repo/semantics/openAccessChaves, Viviany2019-11-19T22:53:38Zoai:periodicos.ufrn.br:article/18337Revistahttps://periodicos.ufrn.br/interlegerePUBhttps://periodicos.ufrn.br/interlegere/oai||interlegere@cchla.ufrn.br||analaudelina@uol.com.br1982-16621982-1662opendoar:2019-11-19T22:53:38Inter-legere - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
dc.title.none.fl_str_mv UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno
title UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno
spellingShingle UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno
Chaves, Viviany
title_short UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno
title_full UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno
title_fullStr UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno
title_full_unstemmed UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno
title_sort UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno
author Chaves, Viviany
author_facet Chaves, Viviany
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Chaves, Viviany
description Em um cenário ocupado pelo pragmatismo da ciência, emergem pesquisadores que despertam para a necessidade de contextualizar o fenômeno alimentar e suas interfaces com o campo das Ciências Humanas e Sociais. O professor Alexsandro Galeno Araújo Dantas é uma dessas personalidades acadêmicas que, nos últimos anos, tem realizado orientações de trabalhos de teses e dissertações dedicadas a estudar o fenômeno da alimentação sob o viés sociológico junto ao programa de Pós Graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (PPGCS/UFRN). Atualmente, Alex Galeno é professor e coordenador do Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais e Presidente da Cooperativa Cultural Universitária. Graduou-se em Geografia na UFRN, é Mestre em Ciências Sociais pela mesma instituição e Doutor em Ciências Sociais pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Tem Pós-Doutorado pela Universidade de São Paulo na área de comunicação. Foi pensando em dialogar sobre sua linha de produção intelectual, principalmente nos trabalhos voltados para o campo da alimentação, buscando compreender sua disposição para este deslocamente epistemológico que conectava sociologia e alimentação, que Alex Galeno concedeu esta entrevista na manhã do dia 5 de abril de 2019, em sua sala no PPGCS da UFRN.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-07-26
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18337
10.21680/1982-1662.2019v2n25ID18337
url https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18337
identifier_str_mv 10.21680/1982-1662.2019v2n25ID18337
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18337/11892
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2019 Viviany Chaves
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2019 Viviany Chaves
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UFRN
publisher.none.fl_str_mv UFRN
dc.source.none.fl_str_mv Revista Inter-Legere; v. 2 n. 25 (2019): DOSSIÊ SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO; c18337
1982-1662
10.21680/1982-1662.2019v2n25
reponame:Inter-legere
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron:UFRN
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron_str UFRN
institution UFRN
reponame_str Inter-legere
collection Inter-legere
repository.name.fl_str_mv Inter-legere - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
repository.mail.fl_str_mv ||interlegere@cchla.ufrn.br||analaudelina@uol.com.br
_version_ 1798043139993239552