Síntese, caracterização e atividades biológicas de 1,2,4-oxadiazóis.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
Texto Completo: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/4335 |
Resumo: | Neste trabalho, foi descrito a síntese e caracterização de 1,2,4-oxadiazóis, dentre estes um inédito. A síntese de amidoximas foi realizada através da metodologia em agitação a temperatura ambiente. As amidoximas 48a-g foram obtidas com ótimos rendimentos (89 – 97%) em tempo próximo aos encontrados na literatura. Os 1,2,4-oxadiazóis foram obtidos a partir da metodologia em aquecimento em banho de óleo, sendo os compostos (49a, 49e-g) obtidos a partir do acetoacetato de etila e suas respectivas amidoximas. Devido a pandemia, não foi possível terminar a síntese dos compostos 49b-d e a caracterização do composto 49a. As estruturas dos compostos (49e-g) sintetizados foram elucidadas através de técnicas espectroscópicas convencionais de infravermelho e ressonância magnética nuclear de 1H e 13C. Foi realizada a atividade biológica do composto 49g para os microrganismos: Staphylococcus aureus e Enterococcus faecalis (Gram positivas), Escherichia coli e Klebsiella pneumonial (Gram-negativas) e dois fungos Penicillium e Candida albicans. Apresentando uma capacidade de inibição moderada, inibindo a atividade dos mesmos na maior concentração testada. |
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