Identificação e quantificação do teor de ácidos graxos poliinsaturados - ômega 3 - em frangos de corte
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Data de Publicação: | 2001 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79566 |
Resumo: | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química |
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Universidade Federal de Santa CatarinaCunha, Carlos Alberto Costa daSouza, Selene Maria de Arruda Guelli Ulson deSouza, Antonio Augusto Ulson de2012-10-18T05:23:55Z2012-10-18T05:23:55Z20012001180245http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79566Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia QuímicaO presente trabalho tem como objetivo identificar e quantificar os ácidos graxos presentes em frangos de corte, quando submetidos a diferentes dietas com rações enriquecidas com gorduras e óleos. Análises experimentais foram realizadas objetivando a identificação e melhorias na composição quantitativa dos ácidos graxos Mirístico, Palmítico, Palmitoléico, Esteárico, Oléico, Linoléico e principalmente do ácido Linolênico em frangos de corte para alimentação humana, a partir da adição de Gordura Industrial, Óleo de Soja e Óleo Comercial na ração em quantidades diferentes. Os teores de ácidos graxos foram analisados na Gordura, nos Óleos, nas rações e na carcaça do frango inteiro. A ração com adição de gordura Industrial foi utilizada como prova testemunha nos ensaios realizados. Com a adição dos óleos de soja e comercial, houve uma absorção significativa de ácidos graxos nas carcaças de frango com um aumento considerável do ácido graxo ômega-3. Os frangos foram alimentados com ração com adição de 2% de gordura industrial, 2% de óleo de soja, 2% de óleo comercial, 4% de óleo de soja e 4% de óleo comercial. Os resultados obtidos neste trabalho mostram que ocorre uma expressiva absorção de ácido linolênico e diminuição do colesterol total no frango alimentado com ração com a adição de 4% de óleo comercial.[190] f.| grafs., tabs.porFlorianópolis, SCEngenharia quimicaFrango de corteAcidos graxosAnaliseIdentificação e quantificação do teor de ácidos graxos poliinsaturados - ômega 3 - em frangos de corteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL180245.pdfapplication/pdf5675570https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/79566/1/180245.pdf0e52bbf5dea61333f1e5561af0a42825MD51123456789/795662014-09-25 19:06:40.854oai:repositorio.ufsc.br:123456789/79566Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-09-25T22:06:40Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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