Acompanhamento de pesquisa: efeito combinado da temperatura e da salinidade sobre a taxa de consumo de oxigênio em camarões marinhos Litopenaeus vannamei (Bonne, 1931).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cavallazzi, João Vicente Pereira
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119022
Resumo: TCC (graduação em Engenharia de Aquicultura ) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2007
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spelling Cavallazzi, João Vicente PereiraVinatea Arana, Luis Alejandro2014-07-02T19:26:19Z2014-07-02T19:26:19Z2007242269https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119022TCC (graduação em Engenharia de Aquicultura ) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2007O presente relatório descreve o desenvolvimento das atividades de aprendizado durante a disciplina Estágio Supervisionado II, do curso de Engenharia de Aqüicultura da Universidade Federal de Santa Catarina, realizado no Laboratório de Camarões Marinhos, LCM-UFSC, no período de 05 de agosto de 2006 a 20 de dezembro de 2006. Este relatório apresenta as atividades desenvolvidas, as metodologias empregadas e que tipos de resultados podem ser esperados a partir desse tipo de abordagem. Não foi possível apresentar resultados conclusivos deste trabalho. Esta conclusão só será possível ao final da análise estatística dos resultados obtidos, que serão apresentados na defesa da mestranda Crislei Bett. O experimento teve como objetivo quantificar o consumo de O2 relacionado com os gastos metabólicos, combinando diferentes temperaturas (20°C, 25°C e 30°C), com diferentes salinidades (1#, 13#, 25# e 37#), no camarão Litopenaeus vannamei, com pesos corporais entre 1,6 e 14g, divididos em três grupos: Pequeno (1 a 4g), Médio (5 a 8g) e Grande (10 a 14g). Foram selecionados 15 animais para cada grupo de peso em cada povoamento para uma determinada combinação de temperatura e salinidade. Para que o efeito de cada variável e da combinação entre elas sobre a taxa de consumo de oxigênio, possa ser avaliada. Tal avaliação nos permitirá contribuir para aumentar a eficiência do uso do oxigênio dissolvido no cultivo do camarão Litopenaeus vannamei, através da otimização do cálculo da necessidade de aeração.FlorianópolisCamarão marinhoLitopenaeus vannameiAquiculturaAcompanhamento de pesquisa: efeito combinado da temperatura e da salinidade sobre a taxa de consumo de oxigênio em camarões marinhos Litopenaeus vannamei (Bonne, 1931).info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL242269.pdfapplication/pdf1505863https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/119022/1/242269.pdfb0cb7c29cda71520fcbacab3932c8e52MD51TEXT242269.pdf.txt242269.pdf.txtExtracted texttext/plain31829https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/119022/2/242269.pdf.txt58c69e19541c345178a85ca00db3ae01MD52123456789/1190222014-07-06 00:02:26.491oai:repositorio.ufsc.br:123456789/119022Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-07-06T03:02:26Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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