Utilização de fontes de energia não protéica por alevinos de jundiá (Rhamdia quelen)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Motter, Graziella
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119254
Resumo: TCC (graduação em Engenharia de Aquicultura) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2007
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spelling Motter, GraziellaDebora Machado Fracalossi2014-07-02T19:44:27Z2014-07-02T19:44:27Z2007245473https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119254TCC (graduação em Engenharia de Aquicultura) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2007O Estágio Supervisionado II foi realizado no Laboratório de Biologia e Cultivo de Peixes de Água Doce (LAPAD), pertencente Universidade Federal de Santa Catarina no período de 07 de agosto a 26 de outubro do ano de 2007. A função desenvolvida no laboratório foi de auxiliar no experimento intitulado "Utilização de fontes de energia não protéica por alevinos de jundiá (Rhamdia quelen)" do mestrando Giovanni Vitti Moro. O trabalho teve como finalidade indicar qual a melhor relação entre carboidrato e lipídio para alimentação da espécie Rhamdia quelen. Para isso foram testadas 8 dietas todas isoproteicas e isoenergéticas com diferentes concentrações de carboidrato: lipídio. As relações 0:1, 1:1, 2:1, 3:1, 4:1, 5:1, 6:1 e 7:1. Os animais foram estocados em 24 caixas de polietileno de 120L, na densidade de 40 peixes/ caixa. As rações eram fornecidas duas vezes ao dia e os potes pesados ao final do dia para indicar o consumo diário. A duração do experimento foi aproximadamente de 60 dias. Ao final do experimento foram as análises bromatológicas dos animais, as enzimas digestivas, glicogênio do fígado e os tecidos. Com a composição centesimal foram calculadas as taxas de retenção protéica e taxas de retenção de gordura. Além do ganho em peso. Em um resultado preliminares foi possível perceber que as dietas na qual a concentração de carboidrato era maior houve um suave decréscimo na retenção da proteína e aumento na retenção da gordura. Esses resultados sugerem que o jundiá não empregue tão bem o carboidrato como fonte de energia, fazendo assim o uso da proteína para suprir essa carência.FlorianópolisJundiá (Peixe)NutriçãoAquiculturaUtilização de fontes de energia não protéica por alevinos de jundiá (Rhamdia quelen)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL245473.pdfapplication/pdf260851https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/119254/1/245473.pdf51312fcf253fb1b392d67aec65267e59MD51TEXT245473.pdf.txt245473.pdf.txtExtracted texttext/plain38546https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/119254/2/245473.pdf.txta195478f5635a4391bdaa704e13cc978MD52123456789/1192542014-07-06 00:00:42.568oai:repositorio.ufsc.br:123456789/119254Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-07-06T03:00:42Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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