Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103821 |
Resumo: | TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Graduação em Ciências Econômicas. |
id |
UFSC_b5d6b5755d18e1b4f6e272eb5c8bbc62 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/103821 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Universidade Federal de Santa Catarina.Elias, Lilian de PellegriniFachinello, Arlei Luiz2013-07-24T12:50:53Z2013-07-24T12:50:53Z2013-07-242013https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103821TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Graduação em Ciências Econômicas.Os alimentos orgânicos e agroecológicos se tornam produtos diferenciados ao serem produzidos de forma a não gerar impacto ambiental, resguardar a saúde do consumidor e proteger os direitos do trabalhador, entre outras características. O conhecimento a respeito do comportamento do consumidor catarinense frente a essa diferenciação permite que o potencial produtivo da agricultura de Santa Catarina possa se adequar para absorver as vantagens do aumento contínuo deste mercado. Através de uma análise dos dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) e do uso de ferramentas microeconômicas, como o conceito de disposição a pagar, foi possível traçar o perfil do consumidor catarinense de produtos orgânicos.Agroecological and organic foods become differentiated products as they are produced so as not to generate environmental impact, protect consumer health and protect the rights of workers, among other features. The knowledge about consumer behavior in the face of this differentiation allows the productive potential of Santa Catarina agriculture to adapt and absorb the benefits of the continued increase in this market. Through an analysis of data from the Household Budget Survey (POF) and the use of microeconomic tools, as the concept of willingness to pay, it was possible to profile the local consumer of organic products.63 f.Alimentação orgânicaPOFDisposição a pagarOrganic feedWillingness to payDisposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarinainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALMonografia da Lilian de Pellegrini Elias.pdfMonografia da Lilian de Pellegrini Elias.pdfPDFapplication/pdf790253https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/103821/1/Monografia%20da%20Lilian%20de%20Pellegrini%20Elias.pdf2aa8a843837000a14bdb1d3eb37485f5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/103821/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52TEXTMonografia da Lilian de Pellegrini Elias.pdf.txtMonografia da Lilian de Pellegrini Elias.pdf.txtExtracted texttext/plain134523https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/103821/3/Monografia%20da%20Lilian%20de%20Pellegrini%20Elias.pdf.txt512bb8af5525dffe07349675985d5935MD53123456789/1038212013-08-27 17:26:01.773oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-08-27T20:26:01Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.en.fl_str_mv |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
title |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
spellingShingle |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina Elias, Lilian de Pellegrini Alimentação orgânica POF Disposição a pagar Organic feed Willingness to pay |
title_short |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
title_full |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
title_fullStr |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
title_full_unstemmed |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
title_sort |
Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina |
author |
Elias, Lilian de Pellegrini |
author_facet |
Elias, Lilian de Pellegrini |
author_role |
author |
dc.contributor.en.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Elias, Lilian de Pellegrini |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Fachinello, Arlei Luiz |
contributor_str_mv |
Fachinello, Arlei Luiz |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Alimentação orgânica POF Disposição a pagar Organic feed Willingness to pay |
topic |
Alimentação orgânica POF Disposição a pagar Organic feed Willingness to pay |
description |
TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Graduação em Ciências Econômicas. |
publishDate |
2013 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2013-07-24T12:50:53Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2013-07-24T12:50:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-07-24 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103821 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103821 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
63 f. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/103821/1/Monografia%20da%20Lilian%20de%20Pellegrini%20Elias.pdf https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/103821/2/license.txt https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/103821/3/Monografia%20da%20Lilian%20de%20Pellegrini%20Elias.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2aa8a843837000a14bdb1d3eb37485f5 11ee89cd31d893362820eab7c4d46734 512bb8af5525dffe07349675985d5935 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1766805334188359680 |