Temperatura, baixo oxigênio e 1-metilciclopropeno na conservação da qualidade de caqui "Fuyu"
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Ciência Rural |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500011 |
Resumo: | O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar o efeito de diferentes níveis de O2, CO2 e aplicação de 1-MCP (1-metilciclopropeno) na temperatura de 10°C sobre a qualidade do caqui "Fuyu" armazenado em atmosfera controlada. Os tratamentos avaliados originaram-se da combinação de dois pontos de colheita (verde-amarelo e amarelo) e condições de armazenamento com: 20,8kPa O2 + <0,5kPa CO2 (Armazenamento Refrigerado - AR); 20,8kPa O2 + <0,5kPa CO2 mais aplicação de 1-MCP; 2,0kPa O2 + CO2 livre; 1,0kPa O2 + CO2 livre; 2,0 kPa O2 + CO2 livre mais aplicação de 1-MCP; >10,0 kPa O2 + 12,0kPa CO2; >10,0kPa O2 + 6,0kPa CO2, todos à temperatura de 10°C; além de 20,8kPa O2 + <0,5kPa CO2 (AR) a -0,5°C. Na saída da câmara, a menor incidência de escurecimento da casca foi observada nos frutos armazenados a -0,5°C. O armazenamento à temperatura de 10°C, especialmente nas condições de 1,0kPa O2 + CO2 livre e 2,0 kPa O2 + CO2 livre mais aplicação de 1-MCP, proporcionou maior porcentagem de frutos firmes e menor incidência de podridão em caqui "Fuyu" após 17 dias de armazenamento. |
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