Perfil lipídico da polpa e amêndoa da guarirova

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nozaki,Vanessa Taís
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Munhoz,Cláudia Leite, Guimarães,Rita de Cássia Avellaneda, Hiane,Priscila Aiko, Andreu,Maxwell Parrela, Viana,Luiz Henrique, Macedo,Maria Lígia Rodrigues
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800030
Resumo: Os óleos de frutos estão sendo estudados por seu potencial na indústria de alimentos e também para aumento do consumo de ácidos graxos monos e poli-insaturados. Este estudo objetivou determinar as constantes físico-químicas, composição centesimal, identificar e quantificar os principais ácidos graxos presentes na fração lipídica da polpa e da amêndoa dos frutos de guarirova, espécie Syagrus oleracea (Mart.) Becc. Foi realizada a caracterização físico-química dos óleos, composição de ácidos graxos e índices de qualidade nutricional. O óleo da amêndoa possui maior concentração de ácidos graxos saturados (89,2%), sendo representado principalmente pelo ácido láurico (48,34%). A polpa apresentou ácidos graxos monoinsaturados (24,84%) e poli-insaturados (33,25%), com maior percentual de ômega-6 (31,94%) e ômega-9 (19,15%); e menor de ômega-3 (1,31%).
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