Utilização da conformação, do comprimento da carcaça e da perna como estimadores do peso dos cortes do serrote em novilhos holandês
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Data de Publicação: | 1997 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Ciência Rural |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000300018 |
Resumo: | Foram utilizadas 16 carcaças de novilhos Holandês, criados em confinamento, dos 6 aos 24 meses de idade, com o objetivo de testar medidas realizadas na carcaça como estimadores do peso dos cortes do serrote. Utilizaram-se equações de regressão linear simples. As variáveis independentes foram: conformação, comprimento da carcaça e comprimento da perna e as dependentes foram: o peso dos cortes do serrote. Os resultados obtidos mostraram que a conformação, estimou com precisão o peso do tatu. O comprimento de carcaça mostrou ser bom estimador do patinho, do contrafilé e do tatu. O comprimento de perna, foi responsável apenas pela estimativa do peso da picanha. Os resultados permitem concluir que a conformação, o comprimento da carcaça e da perna, isoladamente, não devem ser utilizados para estimar o peso dos cortes do serrote. |
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Foram utilizadas 16 carcaças de novilhos Holandês, criados em confinamento, dos 6 aos 24 meses de idade, com o objetivo de testar medidas realizadas na carcaça como estimadores do peso dos cortes do serrote. Utilizaram-se equações de regressão linear simples. As variáveis independentes foram: conformação, comprimento da carcaça e comprimento da perna e as dependentes foram: o peso dos cortes do serrote. Os resultados obtidos mostraram que a conformação, estimou com precisão o peso do tatu. O comprimento de carcaça mostrou ser bom estimador do patinho, do contrafilé e do tatu. O comprimento de perna, foi responsável apenas pela estimativa do peso da picanha. Os resultados permitem concluir que a conformação, o comprimento da carcaça e da perna, isoladamente, não devem ser utilizados para estimar o peso dos cortes do serrote. |
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