Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fernandes, Letícia Brito
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFT
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11612/5840
Resumo: O presente estudo tem como objetivo realizar o levantamento da opinião de egressos atuantes na área de Nutrição em Alimentação Coletiva de um curso de Nutrição do norte. Os nutricionistas formados por essa Universidade foram convidados a participar do estudo por e-mail obtido através do coordenador do curso e os que aceitaram, após assinar o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, receberam o acesso ao questionário da pesquisa para ser respondido online, neste questionário havia questões a fim de caracterizar a amostra e questões referentes à formação acadêmica e início de carreira profissional. Desse total 311 continham e-mails e 92 egressos não tinham nenhum contato, de e-mail ou telefone. Sendo assim, foram enviados e-mail para 329 egressos, e 70 participaram da pesquisa (21,27%). Dos participantes da pesquisa, 27 egressos atuam na área de Nutrição em Alimentação Coletiva. Destes 74% responderam que estavam satisfeitos com a formação acadêmica e 26% insatisfeitos. No que diz respeito, às dificuldades encontradas no início da carreira as mais citadas foram: insegurança, dificuldade em liderar a equipe, falta de experiência e dificuldade com os conteúdos necessários para atuação.
id UFT_69227fa3d6c47c00a89ecf845bfef55a
oai_identifier_str oai:repositorio.uft.edu.br:11612/5840
network_acronym_str UFT
network_name_str Repositório Institucional da UFT
repository_id_str
spelling Fernandes, Letícia BritoRocha, Tatiana Evangelista da Silva2023-09-14T14:29:40Z2023-09-14T14:29:40Z2022FERNANDES, Letícia Brito. Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição. 31f. Artigo (Graduação). Curso de Nutrição. Universidade Federal do Tocantins. Palmas, 2022http://hdl.handle.net/11612/5840O presente estudo tem como objetivo realizar o levantamento da opinião de egressos atuantes na área de Nutrição em Alimentação Coletiva de um curso de Nutrição do norte. Os nutricionistas formados por essa Universidade foram convidados a participar do estudo por e-mail obtido através do coordenador do curso e os que aceitaram, após assinar o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, receberam o acesso ao questionário da pesquisa para ser respondido online, neste questionário havia questões a fim de caracterizar a amostra e questões referentes à formação acadêmica e início de carreira profissional. Desse total 311 continham e-mails e 92 egressos não tinham nenhum contato, de e-mail ou telefone. Sendo assim, foram enviados e-mail para 329 egressos, e 70 participaram da pesquisa (21,27%). Dos participantes da pesquisa, 27 egressos atuam na área de Nutrição em Alimentação Coletiva. Destes 74% responderam que estavam satisfeitos com a formação acadêmica e 26% insatisfeitos. No que diz respeito, às dificuldades encontradas no início da carreira as mais citadas foram: insegurança, dificuldade em liderar a equipe, falta de experiência e dificuldade com os conteúdos necessários para atuação.The present study aims to survey the opinion of graduates working in the area of Nutrition in Collective Food of a Nutrition course in the north. The nutritionists formed by this University were invited to participate in the study by email, obtained through the course coordinator and those who accepted, after signing the Free and Informed Consent Form, received access to the research study to be answered online, in this, questions presented in order to characterize the sample and questions related to academic training and the beginning of a professional career. Of this total, 311 contained e-mails and 92 graduates had no contact, e-mail, or telephone. Therefore, emails were sent to 329 graduates, and 70 participated in the survey (21.27%). Of the research participants, 27 graduates participated in the area of Nutrition in Collective Food. Of these, 74% responded that they were satisfied with their academic training and 26% dissatisfied. With regard to the difficulties encountered at the beginning of the career, the most cited were insecurity, difficulty in leading the team, lack of experience and difficulty with the contents related to performance.Universidade Federal do TocantinsPalmasCURSO::PALMAS::PRESENCIAL::BACHARELADO::NUTRIÇÃOPalmasGraduaçãoCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAONutrição em alimentação coletivaSatisfação acadêmicaFormação profissionalUnidades de alimentação e nutriçãoNutricionistasEgressosLevantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutriçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFTinstname:Universidade Federal do Tocantins (UFT)instacron:UFTORIGINALLetícia Brito Fernandes - TCC Artigo.pdfLetícia Brito Fernandes - TCC Artigo.pdfapplication/pdf362689http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/1/Let%c3%adcia%20Brito%20Fernandes%20-%20TCC%20Artigo.pdf26c3521108cad3e4f5a95b0f0fb15550MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTLetícia Brito Fernandes - TCC Artigo.pdf.txtLetícia Brito Fernandes - TCC Artigo.pdf.txtExtracted texttext/plain47242http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/3/Let%c3%adcia%20Brito%20Fernandes%20-%20TCC%20Artigo.pdf.txtf4104068f4e5bcdcdc07c17a1ce2f231MD53THUMBNAILLetícia Brito Fernandes - TCC Artigo.pdf.jpgLetícia Brito Fernandes - TCC Artigo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1251http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/4/Let%c3%adcia%20Brito%20Fernandes%20-%20TCC%20Artigo.pdf.jpgab5440a2d623ca5cd36f4619f24c9209MD5411612/58402023-09-15 03:02:09.331oai:repositorio.uft.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.uft.edu.br/oai/requestbiblioarraias@uft.edu.br || bibliogpi@uft.edu.br || bibliomira@uft.edu.br || bibliopalmas@uft.edu.br || biblioporto@uft.edu.br || biblioarag@uft.edu.br || dirbib@ufnt.edu.br || bibliocca@uft.edu.br || bibliotoc@uft.edu.bropendoar:2023-09-15T06:02:09Repositório Institucional da UFT - Universidade Federal do Tocantins (UFT)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição
title Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição
spellingShingle Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição
Fernandes, Letícia Brito
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Nutrição em alimentação coletiva
Satisfação acadêmica
Formação profissional
Unidades de alimentação e nutrição
Nutricionistas
Egressos
title_short Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição
title_full Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição
title_fullStr Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição
title_full_unstemmed Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição
title_sort Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição
author Fernandes, Letícia Brito
author_facet Fernandes, Letícia Brito
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernandes, Letícia Brito
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Rocha, Tatiana Evangelista da Silva
contributor_str_mv Rocha, Tatiana Evangelista da Silva
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
topic CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Nutrição em alimentação coletiva
Satisfação acadêmica
Formação profissional
Unidades de alimentação e nutrição
Nutricionistas
Egressos
dc.subject.por.fl_str_mv Nutrição em alimentação coletiva
Satisfação acadêmica
Formação profissional
Unidades de alimentação e nutrição
Nutricionistas
Egressos
description O presente estudo tem como objetivo realizar o levantamento da opinião de egressos atuantes na área de Nutrição em Alimentação Coletiva de um curso de Nutrição do norte. Os nutricionistas formados por essa Universidade foram convidados a participar do estudo por e-mail obtido através do coordenador do curso e os que aceitaram, após assinar o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, receberam o acesso ao questionário da pesquisa para ser respondido online, neste questionário havia questões a fim de caracterizar a amostra e questões referentes à formação acadêmica e início de carreira profissional. Desse total 311 continham e-mails e 92 egressos não tinham nenhum contato, de e-mail ou telefone. Sendo assim, foram enviados e-mail para 329 egressos, e 70 participaram da pesquisa (21,27%). Dos participantes da pesquisa, 27 egressos atuam na área de Nutrição em Alimentação Coletiva. Destes 74% responderam que estavam satisfeitos com a formação acadêmica e 26% insatisfeitos. No que diz respeito, às dificuldades encontradas no início da carreira as mais citadas foram: insegurança, dificuldade em liderar a equipe, falta de experiência e dificuldade com os conteúdos necessários para atuação.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-09-14T14:29:40Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-09-14T14:29:40Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv FERNANDES, Letícia Brito. Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição. 31f. Artigo (Graduação). Curso de Nutrição. Universidade Federal do Tocantins. Palmas, 2022
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11612/5840
identifier_str_mv FERNANDES, Letícia Brito. Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição. 31f. Artigo (Graduação). Curso de Nutrição. Universidade Federal do Tocantins. Palmas, 2022
url http://hdl.handle.net/11612/5840
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Tocantins
Palmas
CURSO::PALMAS::PRESENCIAL::BACHARELADO::NUTRIÇÃO
Palmas
Graduação
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Tocantins
Palmas
CURSO::PALMAS::PRESENCIAL::BACHARELADO::NUTRIÇÃO
Palmas
Graduação
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFT
instname:Universidade Federal do Tocantins (UFT)
instacron:UFT
instname_str Universidade Federal do Tocantins (UFT)
instacron_str UFT
institution UFT
reponame_str Repositório Institucional da UFT
collection Repositório Institucional da UFT
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/1/Let%c3%adcia%20Brito%20Fernandes%20-%20TCC%20Artigo.pdf
http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/2/license.txt
http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/3/Let%c3%adcia%20Brito%20Fernandes%20-%20TCC%20Artigo.pdf.txt
http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5840/4/Let%c3%adcia%20Brito%20Fernandes%20-%20TCC%20Artigo.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 26c3521108cad3e4f5a95b0f0fb15550
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f4104068f4e5bcdcdc07c17a1ce2f231
ab5440a2d623ca5cd36f4619f24c9209
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFT - Universidade Federal do Tocantins (UFT)
repository.mail.fl_str_mv biblioarraias@uft.edu.br || bibliogpi@uft.edu.br || bibliomira@uft.edu.br || bibliopalmas@uft.edu.br || biblioporto@uft.edu.br || biblioarag@uft.edu.br || dirbib@ufnt.edu.br || bibliocca@uft.edu.br || bibliotoc@uft.edu.br
_version_ 1797427481256394752