Adição de xilanas e nanofibras para melhoria de propriedades do papel cartão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Feltrin, Michael Ribeiro
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/24784
Resumo: O papel cartão possui grande versatilidade de utilização, sendo o seu uso mais representativo no setor de embalagens. Dentre os problemas relacionados ao papel cartão está o desprendimento de camadas, gerando prejuízos no processo de impressão e a deformação da embalagem, com prejuízo à estética, à publicidade e aos possíveis danos ao conteúdo da embalagem. Neste trabalho, com o intuito de melhorar as propriedades físicas, substituir o uso do amido na união das camadas e evitar a delaminação de camadas do cartão, foram adicionadas xilanas e nanofibras no preparo da massa após o refino, quando realizado, antes da etapa de formação, em níveis de 0, 1, 3 e 5% de incorporação. No preparo da massa foi utilizada a polpa Kraft branqueada de eucalipto destinada às camadas capa (superior e inferior), a qual foi refinada a 3500 revoluções do moinho PFI resultando em um grau de refino de 38 oSR. A polpa destinada à camada meio, constituída majoritariamente por polpa de alto rendimento, não foi refinada. As xilanas foram adicionadas às polpas, nas quais foi aplicado um tratamento térmico com controle de tempo e pH, enquanto que às nanofibras, foram adicionados diretamente na massa sem a necessidade deste controle. Foram formados cartões triplex (três camadas) de 290 g/m2, contendo duas camadas capa de 50g/m2 cada e uma camada meio de 190g/m2. O desenvolvimento de propriedades do papel cartão foi avaliado através de testes físicos (mecânicos e ópticos) e os resultados foram submetidos à análise estatística. Os resultados mostram alteração em quase todas as propriedades mecânicas avaliadas, com decréscimo da rigidez, do módulo de elasticidade e da espessura. Entretanto, com incremento de resistência a delaminação do tipo interfibras e Scott Bond, resistência a tração e compressão, resistência ao arrebentamento, a passagem de ar, e gramatura. As propriedades ópticas não foram afetadas pela adição dos componentes. Em geral, a utilização de nanofibras superou os resultados obtidos com a utilização de xilanas, sendo que as nanofibras geraram maior efeito na camada meio do cartão. Além disso, a adição de xilanas e principalmente nanofibras pode substituir o uso do amido, melhorando propriedades que beneficiam a produção, o processo de impressão e a resistência do papel cartão.
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Neste trabalho, com o intuito de melhorar as propriedades físicas, substituir o uso do amido na união das camadas e evitar a delaminação de camadas do cartão, foram adicionadas xilanas e nanofibras no preparo da massa após o refino, quando realizado, antes da etapa de formação, em níveis de 0, 1, 3 e 5% de incorporação. No preparo da massa foi utilizada a polpa Kraft branqueada de eucalipto destinada às camadas capa (superior e inferior), a qual foi refinada a 3500 revoluções do moinho PFI resultando em um grau de refino de 38 oSR. A polpa destinada à camada meio, constituída majoritariamente por polpa de alto rendimento, não foi refinada. As xilanas foram adicionadas às polpas, nas quais foi aplicado um tratamento térmico com controle de tempo e pH, enquanto que às nanofibras, foram adicionados diretamente na massa sem a necessidade deste controle. Foram formados cartões triplex (três camadas) de 290 g/m2, contendo duas camadas capa de 50g/m2 cada e uma camada meio de 190g/m2. O desenvolvimento de propriedades do papel cartão foi avaliado através de testes físicos (mecânicos e ópticos) e os resultados foram submetidos à análise estatística. Os resultados mostram alteração em quase todas as propriedades mecânicas avaliadas, com decréscimo da rigidez, do módulo de elasticidade e da espessura. Entretanto, com incremento de resistência a delaminação do tipo interfibras e Scott Bond, resistência a tração e compressão, resistência ao arrebentamento, a passagem de ar, e gramatura. As propriedades ópticas não foram afetadas pela adição dos componentes. Em geral, a utilização de nanofibras superou os resultados obtidos com a utilização de xilanas, sendo que as nanofibras geraram maior efeito na camada meio do cartão. Além disso, a adição de xilanas e principalmente nanofibras pode substituir o uso do amido, melhorando propriedades que beneficiam a produção, o processo de impressão e a resistência do papel cartão.The Cardboard has a great versatility of use, being the most representative use in the packaging sector. Among the problems related to cardboard is the release of layers, causing losses in the printing process and also, the deformation of the packaging, with aesthetic prejudice to advertising and possible damages to the contents of the packaging. In this work, with the goal to improve the physical properties, to replace the use of the starch to join the layers and to prevent the delamination of the cardboard layers, xylanes and nanofibers were added in the preparation of the mass after the refining, when performed, before the formation step, at levels of 0, 1, 3 and 5% incorporation. In the preparation of the mass, bleached eucalypt kraft pulp was used for the top and bottom layers, which was refined at 3,500 revolutions of the PFI mill resulting in a refining degree of 38°SR. The pulp destined to the middle layer, constituted mainly by pulp of high yield, was not refined. The xylans were added to the pulps, in which a heat treatment with time and pH control was applied, while the nanofibers were added directly in the mass without the need of this control. Three-layer cards of 290 g/m2 were formed, containing two layers of 50 g/m2 each and one layer of 190 g / m2. The development of cardboard properties was evaluated through physical (mechanical and optical) tests and the results were submitted to statistical analysis. The results showed alteration in almost all mechanical properties evaluated, with decreasing stiffness, modulus of elasticity and thickness. However, with increased resistance to interfiber and Scott Bond type delamination, tensile and compressive strength, burst strength, air passage, and weight. Optical properties were not affected by the addition of components. In general, the use of nanofibers exceeded the results obtained with the use of xylans, and the nanofibers generated a greater effect on the middle layer of the cardboard. The addition of xylans and mainly nanofibers can replace the use of starch, improving properties that benefit the production, printing process, and cardboard strength.Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e TecnológicoporUniversidade Federal de ViçosaPapel cartão - AditivosCeluloseNanofibrasPapel cartãoXilanasTecnologia de Celulose e PapelAdição de xilanas e nanofibras para melhoria de propriedades do papel cartãoXylans and nanofibers application for improvement of properties of cardboard paperinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidade Federal de ViçosaDepartamento de Engenharia FlorestalMestre em Ciência FlorestalViçosa - MG2018-12-17Mestradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALtexto completo.pdftexto completo.pdftexto completoapplication/pdf2590242https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/24784/1/texto%20completo.pdf4f4355fb5128aeadb60cf26732741b3cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/24784/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/247842019-04-24 14:44:21.054oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452019-04-24T17:44:21LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false
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