Exigência de treonina para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade
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Data de Publicação: | 1998 |
Outros Autores: | , , |
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Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35981999000100019 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/15024 |
Resumo: | O objetivo deste experimento foi determinar a exigência de treonina para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade. Novecentos e sessenta frangos foram alojados ao acaso, em esquema fatorial 6 x 2, sendo seis níveis de treonina total (0,67; 0,71; 0,75; 0,79; 0,83; e 0,87%) dois sexos e com cinco repetições com 16 aves cada. Consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, concentração plasmática de ácido úrico, rendimento de carcaça, cortes nobres e gordura abdominal e composição de carcaça foram avaliados. Não houve efeito dos níveis de treonina sobre as características de desempenho, concentração plasmática de ácido úrico e características de carcaça e composição corporal das aves. Machos e fêmeas diferiram quanto à qualidade da carcaça, com maiores valores de rendimento de peito para as fêmeas e de rendimento de carcaça, coxa e sobrecoxa para os machos. As fêmeas apresentaram maior valor de gordura corporal e menor valor de matéria seca na carcaça que machos. Os níveis de 0,67% de treonina total e 0,57% de treonina digestível foram suficientes para maximizar o desempenho de frangos de corte, machos e fêmeas, no período de 22 a 42 dias de idade. |
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Machos e fêmeas diferiram quanto à qualidade da carcaça, com maiores valores de rendimento de peito para as fêmeas e de rendimento de carcaça, coxa e sobrecoxa para os machos. As fêmeas apresentaram maior valor de gordura corporal e menor valor de matéria seca na carcaça que machos. Os níveis de 0,67% de treonina total e 0,57% de treonina digestível foram suficientes para maximizar o desempenho de frangos de corte, machos e fêmeas, no período de 22 a 42 dias de idade.The objective of this experiment was to determine the threonine requirement for broilers in the period from 22 to 42 days of age. Nine hundred and sixty broilers were random allotted in a 6x2 factorial arrangement, with six total threonine levels ( .67, .71, .75, .79, .83, e .87%) two sexes with five replicates with 16 birds each. The feed intake, weight gain, feed:gain ratio, plasma uric acid concentration, yields of carcass, special cuts and abdominal fat, and body composition were evaluated. There was no effect of the threonine levels on the characteristics of performance, plasma uric acid concentration, carcass traits and body composition of the birds. Females had higher values of breast yield and males had higher carcass yield, thigh and overthigh yield. The females presented higher value of body fat and lower value of dry matter in the carcass than males. The levels of .67% of total threonine and .57% of digestible threonine were enough to maximize males and females performance in the period from 22 to 42 days of age.porRevista Brasileira de Zootecniav. 28, n. 1, p. 127-131, Jan./Feb. 1999AminoácidoFrango de corteTreoninaExigência de treonina para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idadeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALa19v28n1.pdfa19v28n1.pdftexto completoapplication/pdf167946https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/15024/1/a19v28n1.pdf312fe99d126618ea9a5f41528240c153MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/15024/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILa19v28n1.pdf.jpga19v28n1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5207https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/15024/3/a19v28n1.pdf.jpgaec7460b9f63a8fb6e8405d082137348MD53123456789/150242017-12-14 22:00:41.577oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452017-12-15T01:00:41LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
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