Determinação de ácido benzóico e ácido sórbico em iogurtes comerciais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Torres, Caio Cesar
Data de Publicação: 1990
Outros Autores: Brandão, Sebastião C. C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/1809-43921990201340
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/24952
Resumo: Quinze amostras de iogurtes comerciais foram analisadas quanto ao teor de ácido benzóico e sórbico, por meio de cromatografia líquida de alta performance de acordo com Ito et al. (1983). O teor de ácido sórbico em todas as amostras encontrava-se dentro dos limites estabelecidos por lei. O rótulo de três amostras não continham a especificação (P.IV). O ácido benzóico foi encontrado em todas as amostras. Devido a fermentação lática, nenhuma amostra declarava a adição do ácido benzóico no rótulo.
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