Características das raças Holandesa e Jersey e seus cruzamentos : revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Leandro Vilela Marques de Almeida
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/13348
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015.
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spelling Santos, Leandro Vilela Marques de AlmeidaCabral Filho, Sérgio Lúcio SalomonSANTOS, Leandro Vilela Marques de Almeida. Características das raças Holandesa e Jersey e seus cruzamentos: revisão. 2015. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.http://bdm.unb.br/handle/10483/13348Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015.A produção leiteira nos ecossistemas tropicais vem sendo um desafio técnico contínuo devido às difíceis condições ambientais, nutricionais, sanitárias e pouca rusticidade das raças especializadas. O presente trabalho objetiva revisar dados do cruzamento entre raças leiteiras especializadas, mais especificamente o resultado do cruzamento entre as raças Jersey e Holandês, abordando aspectos reprodutivos e produtivos, como alternativa para incrementar a eficiência produtiva, as quais representam um ponto crítico para a lucratividade nos sistemas de produção de leite. Os programas de melhoramento genético no Brasil tem dado maior ênfase à seleção para as características produtivas, com consequências negativas sobre características funcionais, tais como fertilidade, longevidade e sanidade. A seleção para conformação tem conseguido minimizar parcialmente os efeitos negativos para algumas características, como, por exemplo, a sanidade da glândula mamária, com ganhos sobre longevidade. Para tanto, este trabalho busca-se discorrer primeiramente os efeitos do ambiente sobre a produção de leite no cerrado, índices de conforto térmico. Dando continuidade, discorre sobre características dos animais leiteiros estudados, objetivos e critérios de classificação para seleção dos animais, descrição das características lineares de tipo avaliadas, relação entre algumas características de tipo e fertilidade de vacas leiteiras, composição e melhoramento genético do rebanho. Por último aborda a utilização do cruzamento na produção de leite no Brasil e na região Centro-Oeste a pasto, eficiência alimentar como avaliar na produção de leite e cruzamentos para produção do leite. O estudo e a identificação de cada um desses fatores são de grande importância para ajudar a melhorar seus efeitos na produção e reprodução dos bovinos de leite. A pesquisa valeu-se do método dedutivo, usando como base trabalhos científicos na área e a experiência de alguns países que vem praticando esse tipo de cruzamento à décadas. Portanto este trabalho tem como objetivo principal, contribuir para um maior aprofundamento teórico-prático dentro do cruzamento de raças especializadas, visando auxiliar o produtor na aquisição de indivíduos aptos à produção de leite. __________________________________________________________________________ ABSTRACTMilk production in tropical ecosystems has been an ongoing technical challenge due to harsh environmental conditions, nutritional, health and little hardiness of specialized breeds. This study aims to evaluate the cross breeding of specialized dairy breeds, specifically the result of crossing between the Jersey and Holstein breeds, addressing reproductive and productive aspects, as an alternative to increase production efficiency, which represents a critical point for profitability in milk systems production. The breeding programs in Brazil has given greater emphasis to the selection for production characteristics, with negative consequences on functional characteristics, such as fertility, longevity and health. Selection for conformation has been able to partially minimize the negative effects for some features, such as the health of the mammary gland, addressing longevity gains. Therefore, this work seeks to primarily discuss the environmental effects on milk production in the “cerrado”, thermal comfort indicators. Furthermore, discusses characteristics of the studied dairy animals, objectives and criteria for the classification of animals for selection, description of linear characteristics evaluated, type of relationship between some type traits and fertility of dairy cows, composition and genetic improvement of the herd. Finally, it addresses the use of the cross breeding in milk production in Brazil and the Midwest Region, in pasture regimen, feed efficiency to evaluate milk production and breeding for improved milk production. The study and identification of each of these factors are of great importance to help improve its effects on production and reproduction of dairy cattle. The research drew on the deductive method, using as a basis scientific papers in the area and the experience of some countries has been practicing this kind of crossing the decades. Therefore this work aims to contribute to a greater theoretical and practical deepening within the crossing of specialized breeds, aiming to help the producer to acquire individuals able to produce milk.Submitted by Nayara Silva (nayarasilva@bce.unb.br) on 2016-06-09T19:19:40Z No. of bitstreams: 1 2015_LeandroVilelaMarquesdeAlmeidaSantos.pdf: 668809 bytes, checksum: 1e811584ae0c8024f4c04c604d0b2c08 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2016-06-13T12:38:52Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2015_LeandroVilelaMarquesdeAlmeidaSantos.pdf: 668809 bytes, checksum: 1e811584ae0c8024f4c04c604d0b2c08 (MD5)Made available in DSpace on 2016-06-13T12:38:52Z (GMT). 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