Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gomes, Tiago da Silva
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: https://bdm.unb.br/handle/10483/26688
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019
id UNB-2_a1871ae94b350da38a1a9a85f6a23ad8
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/26688
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Gomes, Tiago da SilvaNogueira, Solange da CostaGOMES, Tiago da Silva. Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF. 2019. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.https://bdm.unb.br/handle/10483/26688Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019Este trabalho apresenta uma caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares realizado na Central de Abastecimento do Distrito Federal (CEASADF) e em feiras-livres do entorno sul de Brasília. A partir da análise de pesquisas recentes percebeu-se a necessidade de caracterização deste comércio de grande abrangência e importância social, econômica e produtiva. O objetivo geral foi fazer uma caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiraslivres no Distrito Federal. E os objetivos específicos foram: i) Descrever características dos consumidores; ii) Identificar as plantas comercializadas, as partes das plantas mais comumente utilizadas e as formas de venda das plantas condimentares. iii) avaliar a conformidade dos produtos com relação às normas sanitárias, avaliando a adequação do comércio de plantas condimentares em feiras às normas sanitárias e aos direitos do consumidor. A metodologia empregada foi a pesquisa de campo, com os instrumentos de observação sistemática, aplicação de questionário aos comerciantes e entrevista com os consumidores, que permitiram perceber a diversidade de plantas comercializadas, a falta de adequação a legislação vigente e a necessidade de formação e ampliação de conhecimentos sobre a temática.Submitted by Ilmara Leme (ilmara@unb.br) on 2021-01-29T04:17:27Z No. of bitstreams: 1 2019_TiagodaSilvaGomes_tcc.pdf: 861003 bytes, checksum: 60b3d8cf567575be11c60c3794dc32fc (MD5)Approved for entry into archive by Biblioteca Digital de Monografias Gerência (bdm@bce.unb.br) on 2021-02-09T12:10:41Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2019_TiagodaSilvaGomes_tcc.pdf: 861003 bytes, checksum: 60b3d8cf567575be11c60c3794dc32fc (MD5)Made available in DSpace on 2021-02-09T12:10:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2019_TiagodaSilvaGomes_tcc.pdf: 861003 bytes, checksum: 60b3d8cf567575be11c60c3794dc32fc (MD5)This work presents an exploratory characterization of the trade of condimentary plants carried out in the Central Supply of the Federal District (CEASA-DF) and in free fairs in the south of Brasilia. From the analysis of recent researches it was perceived the need to characterize this trade of great scope and social, economic and productive importance. The General objective was to make an exploratory characterization of the trade of condimentary plants in free fairs in the Federal District. And the specific objectives were: i) to Describe characteristics of consumers; II) Identify the marketed plants, the parts of the most commonly used plants and the forms of sale of the condimentary plants. III) Evaluate the conformity of the products with respect to sanitary standards, evaluating the adequacy of the trade of condimentary plants in fairs to sanitary norms and consumer rights. The Methodology used was field research, with the instrumentsMonografia de GraduaçãoA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.info:eu-repo/semantics/openAccessPlantas condimentaresComércioCEASA (DF)Consumidores - comportamento de compraCaracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2021-02-09T12:10:41Z2021-02-09T12:10:41Z2019porreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/26688/2/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD52ORIGINAL2019_TiagodaSilvaGomes_tcc.pdf2019_TiagodaSilvaGomes_tcc.pdfapplication/pdf861003http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/26688/1/2019_TiagodaSilvaGomes_tcc.pdf60b3d8cf567575be11c60c3794dc32fcMD5110483/266882021-02-09 10:10:41.406oai:bdm.unb.br:10483/26688w4kgbmVjZXNzw6FyaW8gY29uY29yZGFyIGNvbSBhIGxpY2Vuw6dhIGRlIGRpc3RyaWJ1acOnw6NvIG7Do28tZXhjbHVzaXZhLAphbnRlcyBxdWUgbyBkb2N1bWVudG8gcG9zc2EgYXBhcmVjZXIgbmEgQmlibGlvdGVjYSBEaWdpdGFsIGRhIFByb2R1w6fDo28gCkRpc2NlbnRlIGRhIFVuaXZlcnNpZGFkZSBkZSBCcmFzw61saWEuIFBvciBmYXZvciwgbGVpYSBhCmxpY2Vuw6dhIGF0ZW50YW1lbnRlLiBDYXNvIG5lY2Vzc2l0ZSBkZSBhbGd1bSBlc2NsYXJlY2ltZW50byBlbnRyZSBlbQpjb250YXRvIGF0cmF2w6lzIGRlOiBiZG1AYmNlLnVuYi5iciBvdSAzMTA3LTI2ODcuCgpMSUNFTsOHQSBERSBESVNUUklCVUnDh8ODTyBOw4NPLUVYQ0xVU0lWQQoKQW8gYXNzaW5hciBlIGVudHJlZ2FyIGVzdGEgbGljZW7Dp2EsIG8vYSBTci4vU3JhLiAoYXV0b3Igb3UgZGV0ZW50b3IgZG9zCmRpcmVpdG9zIGRlIGF1dG9yKToKCmEpIENvbmNlZGUgw6AgVW5pdmVyc2lkYWRlIGRlIEJyYXPDrWxpYSBvIGRpcmVpdG8gbsOjby1leGNsdXNpdm8gZGUKcmVwcm9kdXppciwgY29udmVydGVyIChjb21vIGRlZmluaWRvIGFiYWl4byksIGNvbXVuaWNhciBlL291CmRpc3RyaWJ1aXIgbyBkb2N1bWVudG8gZW50cmVndWUgKGluY2x1aW5kbyBvIHJlc3Vtby9hYnN0cmFjdCkgZW0KZm9ybWF0byBkaWdpdGFsIG91IGltcHJlc3NvIGUgZW0gcXVhbHF1ZXIgbWVpby4KCmIpIERlY2xhcmEgcXVlIG8gZG9jdW1lbnRvIGVudHJlZ3VlIMOpIHNldSB0cmFiYWxobyBvcmlnaW5hbCwgZSBxdWUKZGV0w6ltIG8gZGlyZWl0byBkZSBjb25jZWRlciBvcyBkaXJlaXRvcyBjb250aWRvcyBuZXN0YSBsaWNlbsOnYS4gRGVjbGFyYQp0YW1iw6ltIHF1ZSBhIGVudHJlZ2EgZG8gZG9jdW1lbnRvIG7Do28gaW5mcmluZ2UsIHRhbnRvIHF1YW50byBsaGUgw6kKcG9zc8OtdmVsIHNhYmVyLCBvcyBkaXJlaXRvcyBkZSBxdWFscXVlciBvdXRyYSBwZXNzb2Egb3UgZW50aWRhZGUuCgpjKSBTZSBvIGRvY3VtZW50byBlbnRyZWd1ZSBjb250w6ltIG1hdGVyaWFsIGRvIHF1YWwgbsOjbyBkZXTDqW0gb3MKZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IsIGRlY2xhcmEgcXVlIG9idGV2ZSBhdXRvcml6YcOnw6NvIGRvIGRldGVudG9yIGRvcwpkaXJlaXRvcyBkZSBhdXRvciBwYXJhIGNvbmNlZGVyIMOgIFVuaXZlcnNpZGFkZSBkZSBCcmFzw61saWEgb3MgZGlyZWl0b3MKcmVxdWVyaWRvcyBwb3IgZXN0YSBsaWNlbsOnYSwgZSBxdWUgZXNzZSBtYXRlcmlhbCBjdWpvcyBkaXJlaXRvcyBzw6NvIGRlCnRlcmNlaXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyBlIHJlY29uaGVjaWRvIG5vIHRleHRvIG91CmNvbnRlw7pkbyBkbyBkb2N1bWVudG8gZW50cmVndWUuCgpTZSBvIGRvY3VtZW50byBlbnRyZWd1ZSDDqSBiYXNlYWRvIGVtIHRyYWJhbGhvIGZpbmFuY2lhZG8gb3UgYXBvaWFkbwpwb3Igb3V0cmEgaW5zdGl0dWnDp8OjbyBxdWUgbsOjbyBhIFVuaXZlcnNpZGFkZSBkZSBCcmFzw61saWEsIGRlY2xhcmEgcXVlCmN1bXByaXUgcXVhaXNxdWVyIG9icmlnYcOnw7VlcyBleGlnaWRhcyBwZWxvIHJlc3BlY3Rpdm8gY29udHJhdG8gb3UKYWNvcmRvLgoKQSBVbml2ZXJzaWRhZGUgZGUgQnJhc8OtbGlhIGlkZW50aWZpY2Fyw6EgY2xhcmFtZW50ZSBvKHMpIHNldSAocykgbm9tZSAocykKY29tbyBvIChzKSBhdXRvciAoZXMpIG91IGRldGVudG9yIChlcykgZG9zIGRpcmVpdG9zIGRvIGRvY3VtZW50bwplbnRyZWd1ZSwgZSBuw6NvIGZhcsOhIHF1YWxxdWVyIGFsdGVyYcOnw6NvLCBwYXJhIGFsw6ltIGRhcyBwZXJtaXRpZGFzIHBvcgplc3RhIGxpY2Vuw6dhLgo=Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712021-02-09T12:10:41Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF
title Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF
spellingShingle Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF
Gomes, Tiago da Silva
Plantas condimentares
Comércio
CEASA (DF)
Consumidores - comportamento de compra
title_short Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF
title_full Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF
title_fullStr Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF
title_full_unstemmed Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF
title_sort Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF
author Gomes, Tiago da Silva
author_facet Gomes, Tiago da Silva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gomes, Tiago da Silva
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Nogueira, Solange da Costa
contributor_str_mv Nogueira, Solange da Costa
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Plantas condimentares
Comércio
CEASA (DF)
Consumidores - comportamento de compra
topic Plantas condimentares
Comércio
CEASA (DF)
Consumidores - comportamento de compra
description Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019
publishDate 2019
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-02-09T12:10:41Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-02-09T12:10:41Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv GOMES, Tiago da Silva. Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF. 2019. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://bdm.unb.br/handle/10483/26688
identifier_str_mv GOMES, Tiago da Silva. Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF. 2019. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
url https://bdm.unb.br/handle/10483/26688
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Monografia de Graduação
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/26688/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/26688/1/2019_TiagodaSilvaGomes_tcc.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 21554873e56ad8ddc69c092699b98f95
60b3d8cf567575be11c60c3794dc32fc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801493140287258624