Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cunha, Lígia Silva
Data de Publicação: 2006
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/545
http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.545
Resumo: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
id UNB-2_d03641d63b4ead245e47602b1a71464e
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/545
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Cunha, Lígia SilvaBotelho, Raquel Braz AssunçãoCUNHA, Lígia Silva. Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável. 2006. 57 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.http://bdm.unb.br/handle/10483/545http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.545Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.A transição epidemiológica ocorrida no Brasil se caracteriza pelo declínio da desnutrição em crianças e adultos e pelo acelerado aumento da prevalência de sobrepeso e obesidade. As mudanças no estilo de vida e nos hábitos alimentares são os principais fatores responsáveis por essa modificação no estado nutricional dos brasileiros, inclusive em crianças e adolescentes. Considerando a importância da promoção da alimentação saudável no âmbito das escolas de educação infantil e de ensino fundamental e médio das redes pública e privada e que a alimentação escolar deve auxiliar no desenvolvimento pleno e eficaz de seus alunos, foi regulada a Lei N° 3.695/2005 da Câmara Legislativa do Distrito Federal. Como meio para auxiliar neste processo de promoção de hábitos alimentares saudáveis, é necessário que se forneçam opções saudáveis de alimentos aos donos de cantinas e escolas. Neste contexto, um Guia de Receitas surge como ator deste processo. Contudo, é preciso que as preparações sejam bem aceitas, práticas e viáveis econômica e nutricionalmente. Neste estudo, foram avaliadas dez receitas do “Guia de receitas para cantina saudável”, sendo que destas, foi sugerido que três fossem excluídas. Grande parte das preparações não se adequou em todos os parâmetros avaliados e, dessa forma, aconselha-se que as receitas sejam revistas e modificadas para que atendam à intenção de se fornecer receitas saudáveis.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-07-24T19:00:41Z No. of bitstreams: 1 2006_LigiaSilviaCunha.pdf: 515039 bytes, checksum: aba1fe0b002e2d9f19f49011f8383d20 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-19T16:11:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2006_LigiaSilviaCunha.pdf: 515039 bytes, checksum: aba1fe0b002e2d9f19f49011f8383d20 (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-19T16:11:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2006_LigiaSilviaCunha.pdf: 515039 bytes, checksum: aba1fe0b002e2d9f19f49011f8383d20 (MD5) Previous issue date: 2006-08ObesidadeAlimentação saudávelCrianças - nutriçãoHábitos alimentaresAvaliação de um guia de receitas para cantina saudávelinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-19T16:11:59Z2009-08-19T16:11:59Z2009-08-19T16:11:59Z2006-08info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2006_LigiaSilviaCunha.pdf2006_LigiaSilviaCunha.pdfapplication/pdf515039http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/545/1/2006_LigiaSilviaCunha.pdfaba1fe0b002e2d9f19f49011f8383d20MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/545/2/license.txt6bc617116daf89b79bc6c8ec160e6543MD52TEXT2006_LigiaSilviaCunha.pdf.txt2006_LigiaSilviaCunha.pdf.txttext/plain88750http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/545/3/2006_LigiaSilviaCunha.pdf.txta67b68e6d42e3235dc01fcf54864ccc6MD5310483/5452019-09-04 10:42:41.992oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-04T13:42:41Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável
title Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável
spellingShingle Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável
Cunha, Lígia Silva
Obesidade
Alimentação saudável
Crianças - nutrição
Hábitos alimentares
title_short Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável
title_full Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável
title_fullStr Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável
title_full_unstemmed Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável
title_sort Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável
author Cunha, Lígia Silva
author_facet Cunha, Lígia Silva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cunha, Lígia Silva
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Botelho, Raquel Braz Assunção
contributor_str_mv Botelho, Raquel Braz Assunção
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Obesidade
Alimentação saudável
Crianças - nutrição
Hábitos alimentares
topic Obesidade
Alimentação saudável
Crianças - nutrição
Hábitos alimentares
description Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
publishDate 2006
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2006-08
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2009-08-19T16:11:59Z
dc.date.available.fl_str_mv 2009-08-19T16:11:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-08-19T16:11:59Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv CUNHA, Lígia Silva. Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável. 2006. 57 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/545
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.545
identifier_str_mv CUNHA, Lígia Silva. Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável. 2006. 57 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/545
http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.545
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/545/1/2006_LigiaSilviaCunha.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/545/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/545/3/2006_LigiaSilviaCunha.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv aba1fe0b002e2d9f19f49011f8383d20
6bc617116daf89b79bc6c8ec160e6543
a67b68e6d42e3235dc01fcf54864ccc6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492864112263168