Os pontos de estrangulamentos e potencialidades do setor agrícola de Angola no período recente

Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do grau de Bacharel, no Curso de Ciências Econômicas da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC.

Access type:openAccess
Publication Date:2016
Main Author: Gime, Gemima Débora Elles
Advisor: Estevam, Dimas de Oliveira
Document type: Bachelor thesis
Language:por
Portuguese subjects:
Online Access:http://repositorio.unesc.net/handle/1/4702
Portuguese abstract:Este estudo tem o objetivo de identificar os pontos de estrangulamentos e as potencialidades do setor agropecuário de Angola. A pesquisa teve a abordagem quantitativa e qualitativa, com delineamento documental. O estudo foi desenvolvido com base em artigos científicos e instituições governamentais. Como potencialidades foram identificados os produtos mais cultivados e consumidos em Angola, com potencialidades de desenvolvimento como são os casos: do milho, amendoim, feijão, mandioca, batata doce, batata rena (inglesa), bananas e hortícolas, e as grandes regiões agrícolas existentes no País. Os principais pontos de estrangulamentos do setor agrícola de Angola foram os seguintes: baixa produtividade, infraestrutura danificadas, estradas destruídas pela guerra civil, principalmente as secundárias e terciarias, falta de crédito, assistência técnica deficiente, entre outras. Com o Intuito de melhorar e desenvolver este setor o Governo angolano tem criado algumas políticas como: crédito agrícola, promoção do comércio rural, serviços de assistência técnica e extensão rural e a investigação científica.