Constituintes químicos isolados dos caules de Michelia champaca L. (Magnoliaceae)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Monteiro,M. C. M.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Leptokarydis,I. H., Silva,G. H., Silva,V. C. da, Bolzani,V. S., Young,M. C. M., Lopes,M. N.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Eclética Química
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-46702007000300002
Resumo: O fracionamento cromatográfico da fase diclorometânica dos caules de Michelia champaca, forneceu quatro substâncias: álcool 4-O-beta-D-glicopiranosídeo sinapílico, aldeído 4-O-beta-D-glicopiranosídeo sinápico, siringaresinol e N-acetilnonaina. Extração ácido-base de uma nova porção do extrato bruto etanólico permitiu a identificação do alcalóide liriodenina. Os derivados fenilpropanoídicos e o alcalóide N-acetilnonaina estão sendo descritos pela primeira vez no gênero Michelia. O alcalóide liriodenina e a lignana siringaresinol apresentaram atividade antifúngica moderada.
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