ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADE
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UNIABEU (2010) |
Texto Completo: | https://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/view/2256 |
Resumo: | Introdução: Com os problemas comuns do envelhecimento, a má ingestão dietética, ocorre o desenvolvimento das DCNT’s. Além disso os idosos necessitam de nutrientes específicos, devido as suas alterações fisiológicas. Objetivos: O conhecimento da alimentação dos idosos, possibilita verificar se existe relação entre as mesmas e as DCNT, facilitando as orientações para atividades e promoção de hábitos saudáveis e melhoria da saúde. Metodologia: O estudo foi realizado por meio de delineamento transversal, com os participantes de um grupo de terceira idade de Goioxim, PR. Resultados: O resultado foi preocupante devido aos participantes não consumirem diariamente alimentos dos grupos de frutas e hortaliças. Também foi encontrado alto índice de presença de DCNT. Conclusão: Para melhorar os hábitos alimentares e a qualidade de vida dos idosos, faz-se necessário a realização de atividades educativas para promoção da saúde por meio de hábitos mais saudáveis. |
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ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADECiências Humanas; Saúde; NutriçãoDoença Crônica; Idoso; Hábitos AlimentaresIntrodução: Com os problemas comuns do envelhecimento, a má ingestão dietética, ocorre o desenvolvimento das DCNT’s. Além disso os idosos necessitam de nutrientes específicos, devido as suas alterações fisiológicas. Objetivos: O conhecimento da alimentação dos idosos, possibilita verificar se existe relação entre as mesmas e as DCNT, facilitando as orientações para atividades e promoção de hábitos saudáveis e melhoria da saúde. Metodologia: O estudo foi realizado por meio de delineamento transversal, com os participantes de um grupo de terceira idade de Goioxim, PR. Resultados: O resultado foi preocupante devido aos participantes não consumirem diariamente alimentos dos grupos de frutas e hortaliças. Também foi encontrado alto índice de presença de DCNT. Conclusão: Para melhorar os hábitos alimentares e a qualidade de vida dos idosos, faz-se necessário a realização de atividades educativas para promoção da saúde por meio de hábitos mais saudáveis.Revista UniabeuPasa, DaianaChiconatto, PatríciaSchadeck Pedroso, KarineSchmitt, Vania2017-02-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/view/2256Revista Uniabeu; v. 9, n. 23 (2016): Revista UNIABEU; 38-492179-5037reponame:Revista UNIABEU (2010)instname:Uniabeu Centro Universitário (UNIABEU)instacron:UNIABEUporhttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/view/2256/pdfhttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/downloadSuppFile/2256/270info:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-11T20:26:38Zoai:ojs2.abeu.local:article/2256Revistahttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RUPUBhttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/oaiweb@uniabeu.edu.br||shirley.carreira@uniabeu.edu.br||shirleysgcarr@gmail.com || alan.jeferson@uniabeu.edu.br2179-50372179-5037opendoar:2017-02-11T20:26:38Revista UNIABEU (2010) - Uniabeu Centro Universitário (UNIABEU)false |
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