ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pasa, Daiana
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Chiconatto, Patrícia, Schadeck Pedroso, Karine, Schmitt, Vania
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UNIABEU (2010)
Texto Completo: https://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/view/2256
Resumo: Introdução: Com os problemas comuns do envelhecimento, a má ingestão dietética, ocorre o desenvolvimento das DCNT’s. Além disso os idosos necessitam de nutrientes específicos, devido as suas alterações fisiológicas. Objetivos: O conhecimento da alimentação dos idosos, possibilita verificar se existe relação entre as mesmas e as DCNT, facilitando as orientações para atividades e promoção de hábitos saudáveis e melhoria da saúde. Metodologia: O estudo foi realizado por meio de delineamento transversal, com os participantes de um grupo de terceira idade de Goioxim, PR. Resultados: O resultado foi preocupante devido aos participantes não consumirem diariamente alimentos dos grupos de frutas e hortaliças. Também foi encontrado alto índice de presença de DCNT. Conclusão: Para melhorar os hábitos alimentares e a qualidade de vida dos idosos, faz-se necessário a realização de atividades educativas para promoção da saúde por meio de hábitos mais saudáveis.
id UNIABEU-1_a7e86417a4ebc74c6d8e71c271e032a4
oai_identifier_str oai:ojs2.abeu.local:article/2256
network_acronym_str UNIABEU-1
network_name_str Revista UNIABEU (2010)
repository_id_str
spelling ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADECiências Humanas; Saúde; NutriçãoDoença Crônica; Idoso; Hábitos AlimentaresIntrodução: Com os problemas comuns do envelhecimento, a má ingestão dietética, ocorre o desenvolvimento das DCNT’s. Além disso os idosos necessitam de nutrientes específicos, devido as suas alterações fisiológicas. Objetivos: O conhecimento da alimentação dos idosos, possibilita verificar se existe relação entre as mesmas e as DCNT, facilitando as orientações para atividades e promoção de hábitos saudáveis e melhoria da saúde. Metodologia: O estudo foi realizado por meio de delineamento transversal, com os participantes de um grupo de terceira idade de Goioxim, PR. Resultados: O resultado foi preocupante devido aos participantes não consumirem diariamente alimentos dos grupos de frutas e hortaliças. Também foi encontrado alto índice de presença de DCNT. Conclusão: Para melhorar os hábitos alimentares e a qualidade de vida dos idosos, faz-se necessário a realização de atividades educativas para promoção da saúde por meio de hábitos mais saudáveis.Revista UniabeuPasa, DaianaChiconatto, PatríciaSchadeck Pedroso, KarineSchmitt, Vania2017-02-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/view/2256Revista Uniabeu; v. 9, n. 23 (2016): Revista UNIABEU; 38-492179-5037reponame:Revista UNIABEU (2010)instname:Uniabeu Centro Universitário (UNIABEU)instacron:UNIABEUporhttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/view/2256/pdfhttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/downloadSuppFile/2256/270info:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-11T20:26:38Zoai:ojs2.abeu.local:article/2256Revistahttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RUPUBhttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/oaiweb@uniabeu.edu.br||shirley.carreira@uniabeu.edu.br||shirleysgcarr@gmail.com || alan.jeferson@uniabeu.edu.br2179-50372179-5037opendoar:2017-02-11T20:26:38Revista UNIABEU (2010) - Uniabeu Centro Universitário (UNIABEU)false
dc.title.none.fl_str_mv ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADE
title ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADE
spellingShingle ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADE
Pasa, Daiana
Ciências Humanas; Saúde; Nutrição
Doença Crônica; Idoso; Hábitos Alimentares
title_short ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADE
title_full ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADE
title_fullStr ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADE
title_full_unstemmed ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADE
title_sort ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADE
author Pasa, Daiana
author_facet Pasa, Daiana
Chiconatto, Patrícia
Schadeck Pedroso, Karine
Schmitt, Vania
author_role author
author2 Chiconatto, Patrícia
Schadeck Pedroso, Karine
Schmitt, Vania
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Pasa, Daiana
Chiconatto, Patrícia
Schadeck Pedroso, Karine
Schmitt, Vania
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências Humanas; Saúde; Nutrição
Doença Crônica; Idoso; Hábitos Alimentares
topic Ciências Humanas; Saúde; Nutrição
Doença Crônica; Idoso; Hábitos Alimentares
description Introdução: Com os problemas comuns do envelhecimento, a má ingestão dietética, ocorre o desenvolvimento das DCNT’s. Além disso os idosos necessitam de nutrientes específicos, devido as suas alterações fisiológicas. Objetivos: O conhecimento da alimentação dos idosos, possibilita verificar se existe relação entre as mesmas e as DCNT, facilitando as orientações para atividades e promoção de hábitos saudáveis e melhoria da saúde. Metodologia: O estudo foi realizado por meio de delineamento transversal, com os participantes de um grupo de terceira idade de Goioxim, PR. Resultados: O resultado foi preocupante devido aos participantes não consumirem diariamente alimentos dos grupos de frutas e hortaliças. Também foi encontrado alto índice de presença de DCNT. Conclusão: Para melhorar os hábitos alimentares e a qualidade de vida dos idosos, faz-se necessário a realização de atividades educativas para promoção da saúde por meio de hábitos mais saudáveis.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-02-11
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/view/2256
url https://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/view/2256
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/view/2256/pdf
https://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/downloadSuppFile/2256/270
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Revista Uniabeu
publisher.none.fl_str_mv Revista Uniabeu
dc.source.none.fl_str_mv Revista Uniabeu; v. 9, n. 23 (2016): Revista UNIABEU; 38-49
2179-5037
reponame:Revista UNIABEU (2010)
instname:Uniabeu Centro Universitário (UNIABEU)
instacron:UNIABEU
instname_str Uniabeu Centro Universitário (UNIABEU)
instacron_str UNIABEU
institution UNIABEU
reponame_str Revista UNIABEU (2010)
collection Revista UNIABEU (2010)
repository.name.fl_str_mv Revista UNIABEU (2010) - Uniabeu Centro Universitário (UNIABEU)
repository.mail.fl_str_mv web@uniabeu.edu.br||shirley.carreira@uniabeu.edu.br||shirleysgcarr@gmail.com || alan.jeferson@uniabeu.edu.br
_version_ 1788170820147740672