ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RIOS, Michele Caroline
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: BAPTISTA, Aline Takaoka Alves, SILVA, Mariana Oliveira, CARDINES, Pedro Henrique Freitas, GOMES, Raquel Guttierres, VIEIRA, Angélica Marquetotti Salcedo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3141
Resumo: Sendo considerada um complemento que realça o sabor, a cobertura para sorvete é muito aplicada em decoração de gelados comestíveis, drinques e outros doces. São consideradas xaropes de alta viscosidade e possuem cor, odor e sabor característicos, conforme a fruta utilizada na fabricação da cobertura. Grande fonte de vitaminas A, C e do complexo B e com boa quantidade de sais minerais disponíveis, o maracujá foi o fruto escolhido para dar sabor à cobertura diet para sorvete. O desenvolvimento desta cobertura objetivou criar uma opção de produto àqueles que necessitam de uma dieta de ingestão de açúcar controlada. Duas diferentes formulações de cobertura diet sabor maracujá para sorvete foram preparadas alterando-se os edulcorantes utilizados e posteriormente realizadas as análises físico-química e sensorial. Assim, obteve-se que ambas as formulações apresentaram excelente aceitação entre os provadores, os quais, por meio de uma intenção de compra, também demonstraram interesse em adquirir o produto.
id UNICESU -1_287d4860806b68c71e9ac78908443844
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3141
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETECobertura para sorveteDietMaracujáSendo considerada um complemento que realça o sabor, a cobertura para sorvete é muito aplicada em decoração de gelados comestíveis, drinques e outros doces. São consideradas xaropes de alta viscosidade e possuem cor, odor e sabor característicos, conforme a fruta utilizada na fabricação da cobertura. Grande fonte de vitaminas A, C e do complexo B e com boa quantidade de sais minerais disponíveis, o maracujá foi o fruto escolhido para dar sabor à cobertura diet para sorvete. O desenvolvimento desta cobertura objetivou criar uma opção de produto àqueles que necessitam de uma dieta de ingestão de açúcar controlada. Duas diferentes formulações de cobertura diet sabor maracujá para sorvete foram preparadas alterando-se os edulcorantes utilizados e posteriormente realizadas as análises físico-química e sensorial. Assim, obteve-se que ambas as formulações apresentaram excelente aceitação entre os provadores, os quais, por meio de uma intenção de compra, também demonstraram interesse em adquirir o produto.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-11-26T20:31:34Z2019-11-26T20:31:34Z2015-11-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-996-7http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3141porRIOS, Michele CarolineBAPTISTA, Aline Takaoka AlvesSILVA, Mariana OliveiraCARDINES, Pedro Henrique FreitasGOMES, Raquel GuttierresVIEIRA, Angélica Marquetotti Salcedoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T19:54:21ZRepositório InstitucionalPRI
dc.title.none.fl_str_mv ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE
title ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE
spellingShingle ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE
RIOS, Michele Caroline
Cobertura para sorvete
Diet
Maracujá
title_short ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE
title_full ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE
title_fullStr ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE
title_full_unstemmed ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE
title_sort ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE
author RIOS, Michele Caroline
author_facet RIOS, Michele Caroline
BAPTISTA, Aline Takaoka Alves
SILVA, Mariana Oliveira
CARDINES, Pedro Henrique Freitas
GOMES, Raquel Guttierres
VIEIRA, Angélica Marquetotti Salcedo
author_role author
author2 BAPTISTA, Aline Takaoka Alves
SILVA, Mariana Oliveira
CARDINES, Pedro Henrique Freitas
GOMES, Raquel Guttierres
VIEIRA, Angélica Marquetotti Salcedo
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv RIOS, Michele Caroline
BAPTISTA, Aline Takaoka Alves
SILVA, Mariana Oliveira
CARDINES, Pedro Henrique Freitas
GOMES, Raquel Guttierres
VIEIRA, Angélica Marquetotti Salcedo
dc.subject.por.fl_str_mv Cobertura para sorvete
Diet
Maracujá
topic Cobertura para sorvete
Diet
Maracujá
description Sendo considerada um complemento que realça o sabor, a cobertura para sorvete é muito aplicada em decoração de gelados comestíveis, drinques e outros doces. São consideradas xaropes de alta viscosidade e possuem cor, odor e sabor característicos, conforme a fruta utilizada na fabricação da cobertura. Grande fonte de vitaminas A, C e do complexo B e com boa quantidade de sais minerais disponíveis, o maracujá foi o fruto escolhido para dar sabor à cobertura diet para sorvete. O desenvolvimento desta cobertura objetivou criar uma opção de produto àqueles que necessitam de uma dieta de ingestão de açúcar controlada. Duas diferentes formulações de cobertura diet sabor maracujá para sorvete foram preparadas alterando-se os edulcorantes utilizados e posteriormente realizadas as análises físico-química e sensorial. Assim, obteve-se que ambas as formulações apresentaram excelente aceitação entre os provadores, os quais, por meio de uma intenção de compra, também demonstraram interesse em adquirir o produto.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-11-04
2019-11-26T20:31:34Z
2019-11-26T20:31:34Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-8084-996-7
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3141
identifier_str_mv 978-85-8084-996-7
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3141
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1747771946550951936