ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3141 |
Resumo: | Sendo considerada um complemento que realça o sabor, a cobertura para sorvete é muito aplicada em decoração de gelados comestíveis, drinques e outros doces. São consideradas xaropes de alta viscosidade e possuem cor, odor e sabor característicos, conforme a fruta utilizada na fabricação da cobertura. Grande fonte de vitaminas A, C e do complexo B e com boa quantidade de sais minerais disponíveis, o maracujá foi o fruto escolhido para dar sabor à cobertura diet para sorvete. O desenvolvimento desta cobertura objetivou criar uma opção de produto àqueles que necessitam de uma dieta de ingestão de açúcar controlada. Duas diferentes formulações de cobertura diet sabor maracujá para sorvete foram preparadas alterando-se os edulcorantes utilizados e posteriormente realizadas as análises físico-química e sensorial. Assim, obteve-se que ambas as formulações apresentaram excelente aceitação entre os provadores, os quais, por meio de uma intenção de compra, também demonstraram interesse em adquirir o produto. |
id |
UNICESU -1_287d4860806b68c71e9ac78908443844 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3141 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETECobertura para sorveteDietMaracujáSendo considerada um complemento que realça o sabor, a cobertura para sorvete é muito aplicada em decoração de gelados comestíveis, drinques e outros doces. São consideradas xaropes de alta viscosidade e possuem cor, odor e sabor característicos, conforme a fruta utilizada na fabricação da cobertura. Grande fonte de vitaminas A, C e do complexo B e com boa quantidade de sais minerais disponíveis, o maracujá foi o fruto escolhido para dar sabor à cobertura diet para sorvete. O desenvolvimento desta cobertura objetivou criar uma opção de produto àqueles que necessitam de uma dieta de ingestão de açúcar controlada. Duas diferentes formulações de cobertura diet sabor maracujá para sorvete foram preparadas alterando-se os edulcorantes utilizados e posteriormente realizadas as análises físico-química e sensorial. Assim, obteve-se que ambas as formulações apresentaram excelente aceitação entre os provadores, os quais, por meio de uma intenção de compra, também demonstraram interesse em adquirir o produto.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-11-26T20:31:34Z2019-11-26T20:31:34Z2015-11-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-996-7http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3141porRIOS, Michele CarolineBAPTISTA, Aline Takaoka AlvesSILVA, Mariana OliveiraCARDINES, Pedro Henrique FreitasGOMES, Raquel GuttierresVIEIRA, Angélica Marquetotti Salcedoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T19:54:21ZRepositório InstitucionalPRI |
dc.title.none.fl_str_mv |
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE |
title |
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE |
spellingShingle |
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE RIOS, Michele Caroline Cobertura para sorvete Diet Maracujá |
title_short |
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE |
title_full |
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE |
title_fullStr |
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE |
title_full_unstemmed |
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE |
title_sort |
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE |
author |
RIOS, Michele Caroline |
author_facet |
RIOS, Michele Caroline BAPTISTA, Aline Takaoka Alves SILVA, Mariana Oliveira CARDINES, Pedro Henrique Freitas GOMES, Raquel Guttierres VIEIRA, Angélica Marquetotti Salcedo |
author_role |
author |
author2 |
BAPTISTA, Aline Takaoka Alves SILVA, Mariana Oliveira CARDINES, Pedro Henrique Freitas GOMES, Raquel Guttierres VIEIRA, Angélica Marquetotti Salcedo |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
RIOS, Michele Caroline BAPTISTA, Aline Takaoka Alves SILVA, Mariana Oliveira CARDINES, Pedro Henrique Freitas GOMES, Raquel Guttierres VIEIRA, Angélica Marquetotti Salcedo |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cobertura para sorvete Diet Maracujá |
topic |
Cobertura para sorvete Diet Maracujá |
description |
Sendo considerada um complemento que realça o sabor, a cobertura para sorvete é muito aplicada em decoração de gelados comestíveis, drinques e outros doces. São consideradas xaropes de alta viscosidade e possuem cor, odor e sabor característicos, conforme a fruta utilizada na fabricação da cobertura. Grande fonte de vitaminas A, C e do complexo B e com boa quantidade de sais minerais disponíveis, o maracujá foi o fruto escolhido para dar sabor à cobertura diet para sorvete. O desenvolvimento desta cobertura objetivou criar uma opção de produto àqueles que necessitam de uma dieta de ingestão de açúcar controlada. Duas diferentes formulações de cobertura diet sabor maracujá para sorvete foram preparadas alterando-se os edulcorantes utilizados e posteriormente realizadas as análises físico-química e sensorial. Assim, obteve-se que ambas as formulações apresentaram excelente aceitação entre os provadores, os quais, por meio de uma intenção de compra, também demonstraram interesse em adquirir o produto. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-11-04 2019-11-26T20:31:34Z 2019-11-26T20:31:34Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-8084-996-7 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3141 |
identifier_str_mv |
978-85-8084-996-7 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3141 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1747771946550951936 |