AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Soares, Eduardo
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Longhini, Kleber Lopes, Santos, Lucas Alexandre dos, Paccola, Edneia Aparecida de Souza, Sanches, Rafael Egéa
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/938
Resumo: Tipo de Apresentação: PAINEL Eixo Temático: Ciências Agrárias
id UNICESU -1_3fa233c0fb930fca23aad79858262dc6
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/938
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa Lcobertura mortatemperaturahortaliçasumidade do Solo e teor de nutrientesTipo de Apresentação: PAINEL Eixo Temático: Ciências AgráriasA cultura da alface tem grande importância econômica para pequenos e médios produtores, pois representa uma fontede renda. Além disso é uma planta muito consumida devido a seus aspectos nutricionais sendo rica em vitaminas eminerais, como vitaminas A e C, bem como o ferro. O estudo foi conduzido na cidade de Jandaia do Sul - Paraná, com oobjetivo de avaliar o efeito de diferentes materiais vegetais para cobertura do solo, beneficiando na produtividade daalface (Lactuca sativa L). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, utilizando-se cincotratamentos (casca de arroz, casca de café, palha de brachiaria (Brachiaria brizantha L), palha de aveia branca (Avenasativa L) e testemunha sem cobertura morta) e quatro repetições. Avaliou-se os seguintes fatores: umidade do solo etemperatura abaixo da cobertura. A testemunha apresentou uma maior temperatura em relação aos outros tratamentos econsequentemente uma menor umidade, o que pode reduzir o desenvolvimento da cultura.UniCesumar2019-07-03T19:04:53Z2019-07-03T19:04:53Z2017-10-24info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-0773-22594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/938other;80274Soares, EduardoLonghini, Kleber LopesSantos, Lucas Alexandre dosPaccola, Edneia Aparecida de SouzaSanches, Rafael Egéareponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T17:06:58Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 17:06:59.965Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L
title AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L
spellingShingle AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L
Soares, Eduardo
cobertura morta
temperatura
hortaliças
umidade do Solo e teor de nutrientes
title_short AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L
title_full AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L
title_fullStr AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L
title_sort AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L
author Soares, Eduardo
author_facet Soares, Eduardo
Longhini, Kleber Lopes
Santos, Lucas Alexandre dos
Paccola, Edneia Aparecida de Souza
Sanches, Rafael Egéa
author_role author
author2 Longhini, Kleber Lopes
Santos, Lucas Alexandre dos
Paccola, Edneia Aparecida de Souza
Sanches, Rafael Egéa
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Soares, Eduardo
Longhini, Kleber Lopes
Santos, Lucas Alexandre dos
Paccola, Edneia Aparecida de Souza
Sanches, Rafael Egéa
dc.subject.por.fl_str_mv cobertura morta
temperatura
hortaliças
umidade do Solo e teor de nutrientes
topic cobertura morta
temperatura
hortaliças
umidade do Solo e teor de nutrientes
dc.description.none.fl_txt_mv Tipo de Apresentação: PAINEL Eixo Temático: Ciências Agrárias
A cultura da alface tem grande importância econômica para pequenos e médios produtores, pois representa uma fontede renda. Além disso é uma planta muito consumida devido a seus aspectos nutricionais sendo rica em vitaminas eminerais, como vitaminas A e C, bem como o ferro. O estudo foi conduzido na cidade de Jandaia do Sul - Paraná, com oobjetivo de avaliar o efeito de diferentes materiais vegetais para cobertura do solo, beneficiando na produtividade daalface (Lactuca sativa L). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, utilizando-se cincotratamentos (casca de arroz, casca de café, palha de brachiaria (Brachiaria brizantha L), palha de aveia branca (Avenasativa L) e testemunha sem cobertura morta) e quatro repetições. Avaliou-se os seguintes fatores: umidade do solo etemperatura abaixo da cobertura. A testemunha apresentou uma maior temperatura em relação aos outros tratamentos econsequentemente uma menor umidade, o que pode reduzir o desenvolvimento da cultura.
description Tipo de Apresentação: PAINEL Eixo Temático: Ciências Agrárias
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-10-24
2019-07-03T19:04:53Z
2019-07-03T19:04:53Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-0773-2
2594-4991
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/938
identifier_str_mv 978-85-459-0773-2
2594-4991
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/938
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.relation.none.fl_str_mv ;80274
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948631867719680