STEC ISOLADAS DE ÁGUA PARA O CONSUMO HUMANO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: WALDRICH, Taynara de Lacqua
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: MORAES, Luana Soares de, PELAYO, Jacinta Sanchez, ROCHA, Sérgio Paulo Dejato da
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4588
Resumo: A presença do patógeno Escherichia coliem alimentos e na água constitui uma preocupação significante para saúde pública. A transmissão de fatores de virulência entre isolados de E. coli contribui para sua patogenicidade e aumenta sua diversidade no ambiente. Este microrganismo também é utilizado como parâmetro de controle da qualidade da água para consumo, tendo em vista todas as implicações que a presença desse microrganismo pode causar à saúde do homem. Este patógeno pode provocar diarreia em humanos e é dividido e 5 patotipos. O patotipo E. coliprodutora da toxina de Shiga (STEC) é um dos mais importantes em relação a surtos. Neste trabalho foram pesquisadas STEC em 338 amostras de E. coliisoladas de água para consumo humano e sendo encontradas 8 amostras de STEC. Estes dados indicam que água para consumo humano na região Norte do Paraná está contaminada com E. colipatogênica, podendo provocar grave casos de diarreia.
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