AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS RESIDENTES DE INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Anna Paula Vieira dos
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: ROSA, Jonatas Dias da, HALLVASS, Andrea Emanuela Chaud
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4146
Resumo: O objetivo deste estudo será o desenvolvimento de estratégias nutricionais visando a prevenção e a melhora do estado nutricional de idosos em instituições de longa permanência a partir da identificação de um padrão nutricional. Será um estudo transversal de abordagem quantitativa onde será realizada a avaliação nutricional em 70 idosos institucionalizados na região de Curitiba/PR, através da aplicação de questionário nutricional, realização de antropometria e exame físico. Para análise estatística dos dados serão realizadas médias, valores mínimos e máximos e desvio-padrão para as variáveis quantitativas e para as variáveis qualitativas serão realizadas frequências e porcentagens. O teste Qui-Quadrado será utilizado para a associação entre variáveis qualitativas e o Teste T de Student será utilizado para a comparação de grupos das variáveis quantitativas, com um nível de significância de p<0,05. Como resultado, espera-se encontrar uma prevalência de desnutrição associada a uma alimentação inadequada. Ao final da pesquisa é esperado que haja aprendizado na avaliação nutricional do idoso, desenvolvimento de metodologias efetivas para melhora do estado nutricional destes e delineamento da prevalência do estado nutricional de idosos residentes em instituições de longa permanência.
id UNICESU -1_88ebd3be4ed4907d71a5e2a64dab9dc1
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4146
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS RESIDENTES DE INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIAAvaliação nutricionalEstado nutricionalIdosoSaúde do idosoO objetivo deste estudo será o desenvolvimento de estratégias nutricionais visando a prevenção e a melhora do estado nutricional de idosos em instituições de longa permanência a partir da identificação de um padrão nutricional. Será um estudo transversal de abordagem quantitativa onde será realizada a avaliação nutricional em 70 idosos institucionalizados na região de Curitiba/PR, através da aplicação de questionário nutricional, realização de antropometria e exame físico. Para análise estatística dos dados serão realizadas médias, valores mínimos e máximos e desvio-padrão para as variáveis quantitativas e para as variáveis qualitativas serão realizadas frequências e porcentagens. O teste Qui-Quadrado será utilizado para a associação entre variáveis qualitativas e o Teste T de Student será utilizado para a comparação de grupos das variáveis quantitativas, com um nível de significância de p<0,05. Como resultado, espera-se encontrar uma prevalência de desnutrição associada a uma alimentação inadequada. Ao final da pesquisa é esperado que haja aprendizado na avaliação nutricional do idoso, desenvolvimento de metodologias efetivas para melhora do estado nutricional destes e delineamento da prevalência do estado nutricional de idosos residentes em instituições de longa permanência.UniCesumar2020-01-13T11:11:18Z2020-01-13T11:11:18Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-52594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4146otherSANTOS, Anna Paula Vieira dosROSA, Jonatas Dias daHALLVASS, Andrea Emanuela Chaudreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T17:10:31Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 17:10:44.85Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS RESIDENTES DE INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA
title AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS RESIDENTES DE INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA
spellingShingle AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS RESIDENTES DE INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA
SANTOS, Anna Paula Vieira dos
Avaliação nutricional
Estado nutricional
Idoso
Saúde do idoso
title_short AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS RESIDENTES DE INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA
title_full AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS RESIDENTES DE INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA
title_fullStr AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS RESIDENTES DE INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS RESIDENTES DE INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA
title_sort AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS RESIDENTES DE INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA
author SANTOS, Anna Paula Vieira dos
author_facet SANTOS, Anna Paula Vieira dos
ROSA, Jonatas Dias da
HALLVASS, Andrea Emanuela Chaud
author_role author
author2 ROSA, Jonatas Dias da
HALLVASS, Andrea Emanuela Chaud
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTOS, Anna Paula Vieira dos
ROSA, Jonatas Dias da
HALLVASS, Andrea Emanuela Chaud
dc.subject.por.fl_str_mv Avaliação nutricional
Estado nutricional
Idoso
Saúde do idoso
topic Avaliação nutricional
Estado nutricional
Idoso
Saúde do idoso
dc.description.none.fl_txt_mv O objetivo deste estudo será o desenvolvimento de estratégias nutricionais visando a prevenção e a melhora do estado nutricional de idosos em instituições de longa permanência a partir da identificação de um padrão nutricional. Será um estudo transversal de abordagem quantitativa onde será realizada a avaliação nutricional em 70 idosos institucionalizados na região de Curitiba/PR, através da aplicação de questionário nutricional, realização de antropometria e exame físico. Para análise estatística dos dados serão realizadas médias, valores mínimos e máximos e desvio-padrão para as variáveis quantitativas e para as variáveis qualitativas serão realizadas frequências e porcentagens. O teste Qui-Quadrado será utilizado para a associação entre variáveis qualitativas e o Teste T de Student será utilizado para a comparação de grupos das variáveis quantitativas, com um nível de significância de p<0,05. Como resultado, espera-se encontrar uma prevalência de desnutrição associada a uma alimentação inadequada. Ao final da pesquisa é esperado que haja aprendizado na avaliação nutricional do idoso, desenvolvimento de metodologias efetivas para melhora do estado nutricional destes e delineamento da prevalência do estado nutricional de idosos residentes em instituições de longa permanência.
description O objetivo deste estudo será o desenvolvimento de estratégias nutricionais visando a prevenção e a melhora do estado nutricional de idosos em instituições de longa permanência a partir da identificação de um padrão nutricional. Será um estudo transversal de abordagem quantitativa onde será realizada a avaliação nutricional em 70 idosos institucionalizados na região de Curitiba/PR, através da aplicação de questionário nutricional, realização de antropometria e exame físico. Para análise estatística dos dados serão realizadas médias, valores mínimos e máximos e desvio-padrão para as variáveis quantitativas e para as variáveis qualitativas serão realizadas frequências e porcentagens. O teste Qui-Quadrado será utilizado para a associação entre variáveis qualitativas e o Teste T de Student será utilizado para a comparação de grupos das variáveis quantitativas, com um nível de significância de p<0,05. Como resultado, espera-se encontrar uma prevalência de desnutrição associada a uma alimentação inadequada. Ao final da pesquisa é esperado que haja aprendizado na avaliação nutricional do idoso, desenvolvimento de metodologias efetivas para melhora do estado nutricional destes e delineamento da prevalência do estado nutricional de idosos residentes em instituições de longa permanência.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-30
2020-01-13T11:11:18Z
2020-01-13T11:11:18Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-1960-5
2594-4991
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4146
identifier_str_mv 978-85-459-1960-5
2594-4991
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4146
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948641320632320