PRODUÇÃO DE MUDAS DE MELOEIRO EM FUNÇÃO DO PERÍODO DE COMPOSTAGEM DE SUBSTRATO A BASE DE RAMAS DE MANDIOCA
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Publication Date: | 2019 |
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Download full: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4139 |
Summary: | Objetivou- se avaliar o desenvolvimento da parte aérea em mudas de meloeiro em função do uso de substratos orgânicos a base de ramas de mandioca trituradas e submetidas a diferentes períodos de compostagem. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 2, cujos tratamentos compuseram- se da combinação de cinco períodos de compostagem de ramas de mandioca trituradas (0; 30; 60; 90 e 120 dias), como substratos, e duas variedades de melão (Gaúcho Casca de Carvalho-GCC e Melão Amarelo- MA). Aos 30 DAS estimou- se, em 10 plantas aleatórias de cada repetição: altura de plantas (AP, cm), diâmetro de colos (DC, mm)e razão altura/diâmetro (RAD, cm mm- 1).Os dados foram submetidos à análise de variância. Os efeitos das variedades foram verificados pelo teste F (5%) e os efeitos do tempo de compostagem, tal como de interações, foram avaliados por regressão polinomial.De maneira geral, para todas as características avaliadas, a variedade MA apresentou maiores valores médios em relação à GCC, sobretudo quando semeada em substratos com 0 ou 120 dias de compostagem. |
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PRODUÇÃO DE MUDAS DE MELOEIRO EM FUNÇÃO DO PERÍODO DE COMPOSTAGEM DE SUBSTRATO A BASE DE RAMAS DE MANDIOCACrotalária junceaCucurbita moschataPennisetum glaucumPlantio diretoObjetivou- se avaliar o desenvolvimento da parte aérea em mudas de meloeiro em função do uso de substratos orgânicos a base de ramas de mandioca trituradas e submetidas a diferentes períodos de compostagem. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 2, cujos tratamentos compuseram- se da combinação de cinco períodos de compostagem de ramas de mandioca trituradas (0; 30; 60; 90 e 120 dias), como substratos, e duas variedades de melão (Gaúcho Casca de Carvalho-GCC e Melão Amarelo- MA). Aos 30 DAS estimou- se, em 10 plantas aleatórias de cada repetição: altura de plantas (AP, cm), diâmetro de colos (DC, mm)e razão altura/diâmetro (RAD, cm mm- 1).Os dados foram submetidos à análise de variância. Os efeitos das variedades foram verificados pelo teste F (5%) e os efeitos do tempo de compostagem, tal como de interações, foram avaliados por regressão polinomial.De maneira geral, para todas as características avaliadas, a variedade MA apresentou maiores valores médios em relação à GCC, sobretudo quando semeada em substratos com 0 ou 120 dias de compostagem.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-10T20:45:07Z2020-01-10T20:45:07Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4139porPELLOSO, Murilo FuentesFARIAS, Bruno Gustavo Aguiar CardosoPAIVA, Auricleia Sarmento deCRIPA, Pedro Henrique Meirainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:27:10ZRepositório InstitucionalPRI |
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Objetivou- se avaliar o desenvolvimento da parte aérea em mudas de meloeiro em função do uso de substratos orgânicos a base de ramas de mandioca trituradas e submetidas a diferentes períodos de compostagem. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 2, cujos tratamentos compuseram- se da combinação de cinco períodos de compostagem de ramas de mandioca trituradas (0; 30; 60; 90 e 120 dias), como substratos, e duas variedades de melão (Gaúcho Casca de Carvalho-GCC e Melão Amarelo- MA). Aos 30 DAS estimou- se, em 10 plantas aleatórias de cada repetição: altura de plantas (AP, cm), diâmetro de colos (DC, mm)e razão altura/diâmetro (RAD, cm mm- 1).Os dados foram submetidos à análise de variância. Os efeitos das variedades foram verificados pelo teste F (5%) e os efeitos do tempo de compostagem, tal como de interações, foram avaliados por regressão polinomial.De maneira geral, para todas as características avaliadas, a variedade MA apresentou maiores valores médios em relação à GCC, sobretudo quando semeada em substratos com 0 ou 120 dias de compostagem. |
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