ELABORAÇÃO DE CONCENTRADOS PROTEICOS PROVENIENTES DE TILÁPIA DO NILO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3988 |
Resumo: | O presente estudo tem como principal objetivo produzir um composto alimentício proveniente da filetagem de tilápia para consumo humano. Para tanto, a matéria- prima para elaboração dos concentrados proteicos de tilápia do Nilo será proveniente da empresa Smart Fish. A elaboração dos concentrados proteicos de tilápia do Nilo ocorrerá através da obtenção da Carne Mecanicamente Separada (CMS), e após a produção os concentrados proteicos passarão pelo processo de desodorização. Serão elaborados quatro tratamentos, sendo esses, tratamento 1: concentrado proteico cozido sem desodorização, tratamento 2: concentrado proteico cozido com desodorização, tratamento 3: concentrado proteico lavado sem desodorização, tratamento 4: concentrado proteico lavado com desodorização. O processamento dos concentrados proteicos cozidos (tratamentos 1 e 2), após o preparo das matérias primas, a massa de CMS será pesada e submetida ao cozimento em panela de pressão com antioxidante (0,5 mg/kg de BHT, antioxidante) e peroxitane (0,1mg/Kg ®1512AL), por 40 minutos. Para a obtenção dos concentrados proteicos lavados (tratamentos 3 e 4), serão realizados 3 ciclos de lavagem. Todos os tratamentos serão submetidos a prensagem em prensa hidráulica para retirada do excesso de água e gordura, e moídos em moedor de carne. As massas obtidas serão desidratadas em estufa de secagem de ar forçada a 60°C, por 24 horas. Após o produto desidratado o mesmo será triturado e novamente moído em moinho tipo faca, e os concentrados proteicos serão embalados a vácuo e armazenados em freezer até o momento das análises e da desodorização. |
id |
UNICESU -1_9c28ef06f627ff55d4810ceffd9ac253 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3988 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
spelling |
ELABORAÇÃO DE CONCENTRADOS PROTEICOS PROVENIENTES DE TILÁPIA DO NILOCarne mecanicamente separadaNutriçãoPeixesPisciculturaSustentabilidadeO presente estudo tem como principal objetivo produzir um composto alimentício proveniente da filetagem de tilápia para consumo humano. Para tanto, a matéria- prima para elaboração dos concentrados proteicos de tilápia do Nilo será proveniente da empresa Smart Fish. A elaboração dos concentrados proteicos de tilápia do Nilo ocorrerá através da obtenção da Carne Mecanicamente Separada (CMS), e após a produção os concentrados proteicos passarão pelo processo de desodorização. Serão elaborados quatro tratamentos, sendo esses, tratamento 1: concentrado proteico cozido sem desodorização, tratamento 2: concentrado proteico cozido com desodorização, tratamento 3: concentrado proteico lavado sem desodorização, tratamento 4: concentrado proteico lavado com desodorização. O processamento dos concentrados proteicos cozidos (tratamentos 1 e 2), após o preparo das matérias primas, a massa de CMS será pesada e submetida ao cozimento em panela de pressão com antioxidante (0,5 mg/kg de BHT, antioxidante) e peroxitane (0,1mg/Kg ®1512AL), por 40 minutos. Para a obtenção dos concentrados proteicos lavados (tratamentos 3 e 4), serão realizados 3 ciclos de lavagem. Todos os tratamentos serão submetidos a prensagem em prensa hidráulica para retirada do excesso de água e gordura, e moídos em moedor de carne. As massas obtidas serão desidratadas em estufa de secagem de ar forçada a 60°C, por 24 horas. Após o produto desidratado o mesmo será triturado e novamente moído em moinho tipo faca, e os concentrados proteicos serão embalados a vácuo e armazenados em freezer até o momento das análises e da desodorização.UniCesumar2020-01-08T17:09:19Z2020-01-08T17:09:19Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3988otherCARNIATTO, Caio Henrique de OliveiraANIZELLI, Adriana CristinaFARAONI, Jhenifer BufaloCORADINI, Melina FrancoBRACCINI, Graciela Luccareponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T17:01:43Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 17:01:57.396Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
ELABORAÇÃO DE CONCENTRADOS PROTEICOS PROVENIENTES DE TILÁPIA DO NILO |
title |
ELABORAÇÃO DE CONCENTRADOS PROTEICOS PROVENIENTES DE TILÁPIA DO NILO |
spellingShingle |
ELABORAÇÃO DE CONCENTRADOS PROTEICOS PROVENIENTES DE TILÁPIA DO NILO CARNIATTO, Caio Henrique de Oliveira Carne mecanicamente separada Nutrição Peixes Piscicultura Sustentabilidade |
title_short |
ELABORAÇÃO DE CONCENTRADOS PROTEICOS PROVENIENTES DE TILÁPIA DO NILO |
title_full |
ELABORAÇÃO DE CONCENTRADOS PROTEICOS PROVENIENTES DE TILÁPIA DO NILO |
title_fullStr |
ELABORAÇÃO DE CONCENTRADOS PROTEICOS PROVENIENTES DE TILÁPIA DO NILO |
title_full_unstemmed |
ELABORAÇÃO DE CONCENTRADOS PROTEICOS PROVENIENTES DE TILÁPIA DO NILO |
title_sort |
ELABORAÇÃO DE CONCENTRADOS PROTEICOS PROVENIENTES DE TILÁPIA DO NILO |
author |
CARNIATTO, Caio Henrique de Oliveira |
author_facet |
CARNIATTO, Caio Henrique de Oliveira ANIZELLI, Adriana Cristina FARAONI, Jhenifer Bufalo CORADINI, Melina Franco BRACCINI, Graciela Lucca |
author_role |
author |
author2 |
ANIZELLI, Adriana Cristina FARAONI, Jhenifer Bufalo CORADINI, Melina Franco BRACCINI, Graciela Lucca |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
CARNIATTO, Caio Henrique de Oliveira ANIZELLI, Adriana Cristina FARAONI, Jhenifer Bufalo CORADINI, Melina Franco BRACCINI, Graciela Lucca |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Carne mecanicamente separada Nutrição Peixes Piscicultura Sustentabilidade |
topic |
Carne mecanicamente separada Nutrição Peixes Piscicultura Sustentabilidade |
dc.description.none.fl_txt_mv |
O presente estudo tem como principal objetivo produzir um composto alimentício proveniente da filetagem de tilápia para consumo humano. Para tanto, a matéria- prima para elaboração dos concentrados proteicos de tilápia do Nilo será proveniente da empresa Smart Fish. A elaboração dos concentrados proteicos de tilápia do Nilo ocorrerá através da obtenção da Carne Mecanicamente Separada (CMS), e após a produção os concentrados proteicos passarão pelo processo de desodorização. Serão elaborados quatro tratamentos, sendo esses, tratamento 1: concentrado proteico cozido sem desodorização, tratamento 2: concentrado proteico cozido com desodorização, tratamento 3: concentrado proteico lavado sem desodorização, tratamento 4: concentrado proteico lavado com desodorização. O processamento dos concentrados proteicos cozidos (tratamentos 1 e 2), após o preparo das matérias primas, a massa de CMS será pesada e submetida ao cozimento em panela de pressão com antioxidante (0,5 mg/kg de BHT, antioxidante) e peroxitane (0,1mg/Kg ®1512AL), por 40 minutos. Para a obtenção dos concentrados proteicos lavados (tratamentos 3 e 4), serão realizados 3 ciclos de lavagem. Todos os tratamentos serão submetidos a prensagem em prensa hidráulica para retirada do excesso de água e gordura, e moídos em moedor de carne. As massas obtidas serão desidratadas em estufa de secagem de ar forçada a 60°C, por 24 horas. Após o produto desidratado o mesmo será triturado e novamente moído em moinho tipo faca, e os concentrados proteicos serão embalados a vácuo e armazenados em freezer até o momento das análises e da desodorização. |
description |
O presente estudo tem como principal objetivo produzir um composto alimentício proveniente da filetagem de tilápia para consumo humano. Para tanto, a matéria- prima para elaboração dos concentrados proteicos de tilápia do Nilo será proveniente da empresa Smart Fish. A elaboração dos concentrados proteicos de tilápia do Nilo ocorrerá através da obtenção da Carne Mecanicamente Separada (CMS), e após a produção os concentrados proteicos passarão pelo processo de desodorização. Serão elaborados quatro tratamentos, sendo esses, tratamento 1: concentrado proteico cozido sem desodorização, tratamento 2: concentrado proteico cozido com desodorização, tratamento 3: concentrado proteico lavado sem desodorização, tratamento 4: concentrado proteico lavado com desodorização. O processamento dos concentrados proteicos cozidos (tratamentos 1 e 2), após o preparo das matérias primas, a massa de CMS será pesada e submetida ao cozimento em panela de pressão com antioxidante (0,5 mg/kg de BHT, antioxidante) e peroxitane (0,1mg/Kg ®1512AL), por 40 minutos. Para a obtenção dos concentrados proteicos lavados (tratamentos 3 e 4), serão realizados 3 ciclos de lavagem. Todos os tratamentos serão submetidos a prensagem em prensa hidráulica para retirada do excesso de água e gordura, e moídos em moedor de carne. As massas obtidas serão desidratadas em estufa de secagem de ar forçada a 60°C, por 24 horas. Após o produto desidratado o mesmo será triturado e novamente moído em moinho tipo faca, e os concentrados proteicos serão embalados a vácuo e armazenados em freezer até o momento das análises e da desodorização. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-10-30 2020-01-08T17:09:19Z 2020-01-08T17:09:19Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
status_str |
publishedVersion |
format |
article |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-459-1960-5 http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3988 |
identifier_str_mv |
978-85-459-1960-5 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3988 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
other |
language_invalid_str_mv |
other |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá instacron:UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá |
repository.mail.fl_str_mv |
joao.souza@unicesumar.edu.br |
_version_ |
1669948618260348928 |