USO DE Lachancea thermotolerans CCMA 0763 NA INDUÇÃO DE GLICEOLINA EM SOJA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALVES, Luis Henrique Brambilla
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: RISSATO, Bruna Broti, SCHWAN, Rosane Freitas, MATTOS, Amanda do Prado, ESTRADA, Kátia Regina Freitas Schwan
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4104
Resumo: As fitoalexinas são compostos de baixo peso molecular que podem ser produzidos pelas plantas quando sofrem ataque de um agente biótico e/ou abiótico. Este trabalho teve como objetivo avaliar o uso da levedura Lachancea thermotolerans na indução da gliceolina em soja. A produção da fitoalexina gliceolina foi analisada no bioensaio em cotilédones da soja (cultivar NA 5909)tratados com os diferentes tratamentos(células de L. thermotolerans; mix (células + filtrado); filtrado; leite in natura e caldo de cana, todos na concentração de 10%) e verificou- se que todos os tratamentos foram eficientes em produzir gliceolina nos cotilédones. Assim, conclui- se que o leite in natura e as células leveduriformes bem como o filtrado das células, podem ser utilizados para produção de fitoalexina em soja.
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