NECESSIDADES ENERGÉTICAS DE PACIENTES EM NUTRIÇÃO ENTERAL: COMPARAÇÃO DE DOIS MÉTODOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RICOLDY, Mariana da Silva
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: CARVALHO, Izabelle Zanquetta, NOZAKI, Vanessa Taís
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6753
Resumo: A introdução da nutrição enteral é uma ferramenta importante para auxiliar na recuperação do estado nutricional de pacientes hospitalizados, porém, os mesmos só irão se beneficiar com a terapia quando a oferta calórica é realizada de maneira adequada. Para que isso seja possível, o primeiro passo é escolher um método mais fidedigno que estime as necessidades energéticas dos pacientes. O objetivo desse trabalho foi comparar o método proposto por Harris e Benedict (1919) com o de estudo de Lebow (1994). O trabalho foi realizado no Hospital Universitário de Maringá (HUM) e contou com a participação de 11 pacientes, durante o período de fevereiro a maio de 2007. As necessidades energéticas dos pacientes, calculadas através dos métodos propostos, mostraram que em 100% dos avaliados, os valores determinados pelas equações de Harris e Benedict (1919) foram maiores em média 614,75 Kcal em relação aos valores de Lebow (1994). Como foi verificado neste trabalho à fórmula de Harris Benedict (1919), resulta em valores superiores da de Lebow (1994), sendo assim a utilização da primeira para estimar as necessidades energéticas do paciente em nutrição enteral pode ocasionar uma hiperalimentação e com isso promover complicações no estado do mesmo. Conclui-se com esta pesquisa que existe diferença energética entre os dois métodos, como as equações de Harris e Benedict são muito antigas e não são especificamente para pacientes em nutrição enteral, pode-se sugerir que nesse tipo de terapia seja utilizado os valores de Lebow.
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