Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi - PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ROCHA, Bruna Gabriela Ramalho da
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Zaparoli, Caroline Lins
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/844
Resumo: Artigo apresentado ao curso de graduação em Nutrição da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá como requisito parcial para a obtenção do título de bacharela em Nutrição, sob a orientação do Prof.ª. Dra. Karine Zanoli Bernuci.
id UNICESU -1_ed9084a0a97728913b9e3ea59725a022
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/844
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi - PRSuplementosMusculaçãoNutriçãoArtigo apresentado ao curso de graduação em Nutrição da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá como requisito parcial para a obtenção do título de bacharela em Nutrição, sob a orientação do Prof.ª. Dra. Karine Zanoli Bernuci.O uso indiscriminado de suplementos alimentares por praticantes de atividade física está se tornando cada vez mais preocupante, tendo em vista que nem sempre é um nutricionista ou médico que realiza a prescrição destes compostos, podendo dessa forma prejudicar a saúde dos usuários. O objetivo deste estudo foi verificar o consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi-Pr. Para tal, foi realizado um questionário com questões de múltipla escolha, a fim de verificar a prevalência do consumo desses suplementos, objetivo do uso e prescritor responsável. Foram entrevistados 100 alunos entre 18-50 anos, onde 68% declararam utilizar algum tipo de suplemento. Os suplementos mais citados foram Whey Protein (26,3%), seguido pela Creatina (17,1%) e BCAA (16,6%). O suplemento menos citado foi a Carnitina (2,3%) e por fim Maltodextrina (2,3%). Dessa forma, conclui-se que o consumo de suplementos alimentares vem ganhando espaço dentro das modalidades de esportes praticadas em academias, entretanto verifica-se que muitos utilizam por conta própria ou por indicação de profissionais de educação física. Assim, destaca-se a necessidade de nutricionistas em academias para a orientação adequada do consumo de suplementos alimentares aliada a uma dieta equilibrada, evitando possíveis danos à saúde decorrentes da utilização inadequada desses suplementos.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMARCORTEZ, Lucia Elaine RanieriROCHA, Bruna Gabriela Ramalho daZaparoli, Caroline Lins2019-04-09T12:46:55Z2019-04-09T12:46:55Z2018-11-21info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/844porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T19:03:16ZRepositório InstitucionalPRI
dc.title.none.fl_str_mv Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi - PR
title Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi - PR
spellingShingle Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi - PR
ROCHA, Bruna Gabriela Ramalho da
Suplementos
Musculação
Nutrição
title_short Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi - PR
title_full Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi - PR
title_fullStr Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi - PR
title_full_unstemmed Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi - PR
title_sort Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi - PR
author ROCHA, Bruna Gabriela Ramalho da
author_facet ROCHA, Bruna Gabriela Ramalho da
Zaparoli, Caroline Lins
author_role author
author2 Zaparoli, Caroline Lins
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv CORTEZ, Lucia Elaine Ranieri
dc.contributor.author.fl_str_mv ROCHA, Bruna Gabriela Ramalho da
Zaparoli, Caroline Lins
dc.subject.por.fl_str_mv Suplementos
Musculação
Nutrição
topic Suplementos
Musculação
Nutrição
description Artigo apresentado ao curso de graduação em Nutrição da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá como requisito parcial para a obtenção do título de bacharela em Nutrição, sob a orientação do Prof.ª. Dra. Karine Zanoli Bernuci.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-11-21
2019-04-09T12:46:55Z
2019-04-09T12:46:55Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/844
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/844
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1747771948018958336